После дня рождения…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Доброе утро. Встаю рано, ставлю чайник и кормлю своих четвероногих собратьев. Мои домочадцы ещё спят, ведь ходили на «День города» и салют. Пока едят мои три кота Пух, Стичь, Маркиз, кошка Маруся и пёс Гарри, я варю в турке крепкий кофе и готовлю бутерброды. Через приоткрытое окно слышу знакомые звуки «ших, ших» — это тётя Маша метёт тротуар.

Потом начинаю задумываться, ведь воскресенье, должен быть выходной. И только потом понимаю, что вчера был «День города» и мусора много.

Завтрак завершился, и мой пёс зовет на прогулку, беру поводок и мешочки для уборки за собакой. На детской площадке, как перезвон стеклянных колокольчиков – это дядя Дима, прихрамывая на одну ногу, убирает в мешки бутылки и мусор в мешки.

Спрашиваю:

— А что, не выходной сегодня?

— Выходной, конечно, но если сегодня не убраться, то завтра будет труднее. И так уже четыре мешка до контейнеров вынес.

Да работка, как у грузчика, без отдыха. Пройдя по дорожке, Гарри тянет меня в соседний двор, там у него любимый друг Дик с хозяйкой Еленой гуляют. Иду, как на поводке, наверное, не я его выгуливаю, а он меня.

На детской площадке гляжу — трудится Евгений и ремонтирует качели.

Спрашиваю:

— Что случилось?

— Да взрослые детишки повеселились, вырвали болт из петли, нужно подрихтовать и новый болт поставить.

Да веселый видно был День города – мусор мешками, да и детские площадки завалены бутылками из-под различных алкогольных напитков. Приходит одна мысль: ведь дети столько пива и водки не пьют. Наверное, у взрослых детство просыпается — после принятого допинга повеселиться на площадке и вспомнить юные года.

Возвращаюсь домой, и замечаю вместе с дворником тётей Машей, что рядом со столбом около спортивной площадки лежит парень. Одет чистенько на руке часы, рюкзак на одном плече. Подходим, проверяем, жив, лицо измучено болью.

Спросили:

— Что случилось?

Ответ прост:

— Тошнота и болит живот.

Вызвали скорую, приехали быстро, помогаю медсестре, ну вот и день начался.

Да трудная работа у дворника. Ведь неспроста многие жители здороваются с дворником, уважают его труд. Как-то прочитал в Интернете, что при Александре II, дворник был награжден золотой медалью «За труд и усердие». А в настоящее время, дай Бог, наградят грамотой или благодарственным письмом, а про премию и забудут. Вот такой прекрасный был праздник «С днём рождения любимый город!»

Василий Кузьмин, фото автора

512 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики