С днем рождения, любимый город!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В минувшую субботу Клин отметил свой 705-й день рождения. Праздник длился почти весь день и стал настоящим событием для всех клинчан. Стоит также отметить, что он впервые в своей истории проходил в тридцатиградусную жару.

Для детей – творчество и спорт

Стартовал День города в одиннадцать часов утра сразу на двух площадках.

В сквере Афанасьева развернулся детский праздник. Здесь были установлены два гигантских шатра-навеса, спасавшие публику от палящего солнечного зноя. Внутри шатров расположились зоны творческих мастер- классов и развивающие игры.

Отдельно действовала зона «Надувного шоу» артистов цирка Питиновых. Это уникальное представление было основано на театрализованном использовании различного надувного реквизита – шаров, мячей, кругов, хула-хупов, скакалок. Свою интерактивную программу представили и пушистые аниматоры-фьёки.

А у Ледового дворца в это время начался городской Фестиваль боевых единоборств. Проходил он на борцовском ковре, татами и двух боксерских рингах.

В его программе были как показательные выступления, так и настоящие бойцовские схватки. Зрители также могли помериться здесь и своей силой, и ударной техникой.

На парковых аллеях

После обеда День города переместился в городской парк культуры отдыха «Сестрорецкий». Здесь была представлена тоже очень насыщенная программа.

«Арт-территория» – выставки, пленэры, уличные художники, фотозоны.

Интеллектуальные игры и викторина «Чемодан историй», посвященная 135-летию полета Менделеева на воздушном шаре.

«Детская территория» — мега-конструктор, эстафеты, конкурсы, чемпионат по собиранию пазлов, аквагрим.

«Библиотека open-air» – встреча с писательницей Ларисой Романовской, буккроссинг, квизы.

Выступления вокального ансамбля «Клинские оптимисты (руководитель Виталий Пустовалов) и эстрадно-симфонического оркестра под управлением Андрея Балина (Одинцово).

Турниры по воркауту и скейтборду.

Просмотр художественных фильмов, участвующих во Всероссийской акции «Ночь в кино».

А еще все желающие могли полетать на воздушном шаре, стоянка которого находилась в районе улицы Победы.

В танцах – только лучшие!

В рамках празднования Дня города, по сложившейся уже традиции, в амфитеатре парка «Сестрорецкий» прошел танцевальный баттл «Клин в танцах». В этом году он проводился уже в восьмой раз, и, как всегда, собрал огромное количество зрителей. В основном, естественно, молодежь.

Конкурс объединил танцевальные команды из Клина, Солнечногорска, Твери и Кимр. Всего в нем приняли участие девять студий.

В состав жюри входили Ксения Горячева (многократна чемпионка Мира, Европы и России по джазовому танцу) и Алексей Мечетный (победитель 7-го сезона шоу-проекта «Танцы на ТНТ»). Председательствовал в жюри Сергей Сретинский – директор стекольной компании, выступившей генеральным спонсором конкурса.

Танцевальные соревнования на сцене «Сестрорецкого» продолжались в течение нескольких часов. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами и восторженными криками.

Решение жюри было в итоге такое: призовые премии в размере 15 и 30 тысяч рублей получили студии из Твери и Кимр. Кстати, кимряне уже становились победителями «Клина в танцах» в 2020 году.

Под залпы салюта

На свою финишную прямую День города Клина вышел уже поздно вечером – на площади у Ледового дворца, где был установлена концертная сцена с необходимы звуко- и светооборудованием.

Здесь прошло большое музыкальное шоу с участием специально приглашенных эстрадных звезд. В этот раз ими были группа ПМ (экс- «Премьер-министр») и Бьянка – королева русского R’n’B.

Публика буквально заполонила не только площадь у «Ледового», но и все прилегающее к ней уличное пространство. У кого не получалось подойти ближе к сцене, мог видеть все действо в онлайн-режиме по двум гигантским мониторам.

Завершился день рождения города Клина праздничным салютом. Фейерверк, расцвечивая ночное небо ярким буйством огненных красок, длился несколько мину и вызвал у клинчан бурю восторгов

Андрей Шугаев

476 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики