С бисером – вы будете восхитительны!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На прошедшем в Клину полуфинале II Межрегионального конкурса женщин-предпринимательниц «Нежный грант — 2022» Наталья Агличева получила специальный приз газеты «Клинская Неделя». Наталья занимается редким направлением предпринимательства – изготовлением авторской ювелирной бижутерии из бисера. Ее фирменный бренд так и называется – Natalya_Beads. По завершении конкурса она дала нам небольшое интервью.
— Наталья, а почему именно бисер?
— В этот материал я буквально влюбилась еще двадцать лет назад. Сначала окончила курсы дизайнеров украшений из бисера и камней в московском Центре декоративно-прикладного искусства «Надежда». Довольно долго это было просто хобби для души. Но потом я стала проводить творческие мастер-классы для детей и взрослых. А в 2021 году вышла со своими изделиями на рынок уже как предприниматель.
— Тяжело было занять собственную нишу?
— Да, нелегко. Пришлось осваивать всевозможные интернет-площадки, постоянно участвовать в ярмарках, выставляться на реализацию в различных торговых точках, заявлять себя на таких конкурсах как «Бисерный дизайн. Новая волна» и «Атмосфера творчества». И очень большим достижением стала для меня открывшаяся в этом году возможность выйти на площадку Wildberries и открыть здесь свой магазин.
— И что вы предлагаете вашим клиентам?
— Это всевозможные украшения из бисера – броши, серьги, колье, браслеты, сотуары, цепочки, чокеры, заколки. Все эти изделия не только абсолютно оригинальные, но и выполнены в очень актуальном сегодня стиле «a la russe».
Отмечу также, что бисер – это весьма трендовая сейчас вещь. И я, естественно, постоянно нахожусь в курсе последних дизайнерских тенденций и коллекций из этого материала. Бисер, кстати, я использую только самого высокого качества – чешский и японский.
— А какие еще материалы Вы использует при создании своих украшений?
— В качестве дополнительных материалов используется стразы, стеклярус, пайетки, канитель, рондели, натуральная кожа, фетр, перья. Украшения при этом нередко выполняются по индивидуальному заказу, и во многом их декоративное наполнение формируется совместно с заказчиком. А с постоянными клиентами индивидуальная работа вообще является основной практикой.
— Все мастера, как правило, занимаются еще и проведением обучающих курсов.
— Обучающую деятельность и я считаю очень важным компонентом. В Красногорске и Москве у меня действуют свои творческие студии. Но наиболее перспективным, конечно, является интернет-обучение. Я провожу онлайн-занятия на You Tube, как групповые, так и индивидуальные. И они неизменно пользуются очень большой популярностью.

852 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики