Огненная краска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках занятий «Творчество» участники программы «Активное долголетие» посетили мастер-класс Иулианы Стародуб в Галерее-АРТ на Бородинском проезде.

Выставка в зале Карапаева — ее личный, творчески выстраданный проект. Проект, особенно самый первый – это серьезно и ответственно. Нужно найти других авторов и выстроить экспозицию так, чтобы они соответствовали единой теме.

Картины молодой художницы на выставках всегда привлекают внимание своей необычностью. В нашем городе лишь она одна владеет этой загадочной огненной техникой под названием фюмаж. Вот эти дымчатые разводы не нарисуешь никакой кистью. Они выполняются пламенем свечи с соблюдением определенных правил – надо равномерно (не быстро и не медленно) водить пламенем под специальным картоном, который нужно держать строго горизонтально на постоянной высоте от пламени. Это нелегко и «запороть» картину можно одним неверным движением. Но посетители мастер-класса очень постарались и создали свои шедевры.

— Когда работаешь с пламенем, никогда не знаешь, что получится в итоге. Это зависит не всегда даже от техники, скорее от настроения, — делится с посетителями выставки художница.

Свои мастер классы Иулиана проводит регулярно, в том числе и бесплатные. Работает с детьми тоже. У нее есть и основная работа – она дизайнер. Еще семья. И тем не менее, она успевает к каждой выставке создавать новые работы.

Т. Кочеткова

3 368 просмотров
3 368 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики