В Нарынке прошёл День поэзии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 октября настроение у поэтов литературного объединения «Творчество» было великолепным. Ещё бы, ведь они впервые за всю историю своего клуба побывали в гостях у любителей поэзии посёлка «Нарынка». И эта встреча оказалась весьма плодотворной. Тем более, что она проходила в библиотеке вполне современного и помолодевшего после капитального ремонта местного клуба.

Надо отметить, что Нудольское сельское поселение давно известно в Клину своими поэтами. Так, например, и сегодня у ветеранов «Творчества», остаются на слуху лирические строчки местной поэтессы Айседоры Студенцовой:

Великолепная, уютная пора,

Когда под лампой с жёлтым абажуром,

Сидеть возможно с самого утра,

Вникая в яркий мир литературы…

А ведь эта строфа была написана нудольской поэтессой более сорока лет назад.

Не меньший интерес вызвали у любителей поэзии и стихи местных ветеранов: члена общества «Дети Войны» — Галины Максимовой и члена союза писателей России — Надежды Котовой. Их выступления на поэтической встрече ветеранов явились довольно приятным сюрпризом. Однако это произошло лишь во второй части вечера. В то время, как в первой – мастерски проявили себя члены клинского литературного объединения «Творчество»

Надо отметить, что выступление клинчан прошло с большим успехом. И если председатель литературного объединения Маргарита Спиридонова, прочитав свои сочинения: «Жёлтые шары» и « Летнее — осеннее», отдала дань живописным этюдам осени, то её коллега по творчеству — Николай Цыганков, вспоминая интересные случаи из собственной жизни, дополнил их увлекательной подборкой стихов на бытовые и социальные темы.

И, конечно же, с удивительно трогательной теплотой прозвучали в библиотеке и произведения о многострадальной, родной Донецкой области, из уст её бывшей жительницы Людмилы Ермачковой.

В завершении Дня поэзии в посёлке Нарынка, в зале библиотеки был показан один из краеведческих фильмов, представленный автором этой статьи. И по давно заведённой традиции, поэтическая встреча закончилась беседой слушателей и гостей, а также добрыми пожеланиями со стороны её организаторов: заведующей библиотекой — Анжелы Брусовой и председателя Совета Ветеранов посёлка Нарынка Любови Комаровой. А это значит, что такие встречи необходимы и требуют своего продолжения.

Владимир Тасин

3 723 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики