Когда условного срока показалось мало…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

06 октября 2022 года Клинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданки Р.

Она признана виновной в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, — преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Так, 13 марта 2022 года в период времени с 15 часов 36 минут по 16 часов 17 минут, находясь в помещении магазина «Детский мир», расположенного по адресу г. Клин, ул. Гагарина, д. 31/36, имея прямой преступный умысел на тайное хищение чужого имущества и воспользовавшись свободным доступом к товарной продукции, гражданка Р. взяла предметы детской одежды, принадлежащие магазину, и, предварительно удалив ценники и антикражные устройства, спрятала их в находившийся при ней рюкзак, а затем, не расплатившись, вышла на улицу.

Находившийся в помещении магазина сотрудник охраны А. обнаружил противоправные действия Р., вышел за нею и потребовал вернуть похищенное, однако Р., осознавая, что ее преступные действия были обнаружены, продолжила уже открытое хищение чужого имущества и скрылась с похищенным, распорядившись им по своему усмотрению.

Своими незаконными действиями гражданка Р. причинила магазину «Детский мир» материальный ущерб в размере 3074 рубля 37 копеек.

Судом гражданка Р., ранее судимая, признана виновной в совершении указанного преступления, и ей с учетом отмены отсрочки от отбывания наказания по предыдущему приговору суда назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поддержание обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

2 768 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики