Активность – путь к долголетию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

20 октября в городе Лобня состоялся 3-й открытый региональный фестиваль «Активность — путь к долголетию». Цели и задачи его просты и понятны: использование потенциала, вовлечение в подвижное общение, пропаганда здорового образа жизни. Участие в мероприятии приняли люди золотого и серебряного, еще говорят, элегантного возраста из 11 городов Подмосковья, в том числе и 12 человек из нашего Клина. Участники фестиваля представили свои номера в нескольких номинациях: хореография, вокальное искусство, художественное слово и декоративно-прикладное творчество.

Фестиваль проходил в ДК «Красная поляна». Старое здание постройки 1928 года возникло при хлопкопрядильной фабрике, где в юности работала Надежда Кадышева. В этом ДК она и пела в хоре «Русская песня». Хозяева гордятся этим именем. Вот на этой самой сцене – очень небольшой — было тесновато, и демонстрировали свое искусство около 200 хозяев и гостей.

Следует отметить хорошую организацию фестиваля. В фойе развернулись многочисленные выставки рукодельниц региона: пэчворк, вязание крючком и спицами, игрушки, бисерное плетение и брошки, джутовая филигрань, макраме. Гостям можно было фотографировать, трогать и получать советы от мастериц.

Программа концерта включила в себя около 30 номеров. Очень доброжелательная обстановка в зале: хлопали и поддерживали всех.

Дипломы и кубки получили все участники.

Однако при большом количестве участников, все равно кто-то танцует, поет, читает немного лучше других. Отдельные выступления врезаются в память. Например, мужской певческий коллектив «Славяне» из Чехова. Хорош также местный танцевальный коллектив «Нас не догонишь». А танец «Яблочко» представила небольшого роста матросик Рита, ей к 80.

Клинская танцевальная группа «Апельсин» под руководством хореографа Е.А. Семеновой показала свое «Танго». Участники хора «Поющая душа» под руководством Е. Лупу, дуэт супругов Черношей Галины и Владимира спели и артистично обыграли песню «Красная смородина». Надо отметить, что представители Клина на общем фоне выглядели вполне достойно. Только непонятно почему, не были представлены номинации «Художественное слово» и «Декоративно -прикладное искусство». Было обидно – словно нет в нашем городе людей пожилого возраста, владеющих художественным словом и нет рукодельниц.

Фестиваль завершился флэш-мобом и несколькими музыкальными подарками от местных артистов.

— Возраст – не помеха для творчества. Старшее поколение – золотой фонд страны, хранители его лучших традиций, достойный пример патриотизма, силы духа, мужества, стойкости и преданности своему делу, — отметила директор МБУК ДК «Красная Поляна» Надежда Чеснокова.

Т. Кочеткова

1 360 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики