Юбилею Людмилы Гурченко — посвящается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Захватывающий концерт с полным аншлагом прошел на сцене Майдановского клуба. В юбилей Людмилы Гурченко программа была посвящена биографии и творчеству — этой любимой народом актрисы.

Именно Нона Гришаева по аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра под управлением Андрея Балина пела песни, которые когда-то пела Людмила Гурченко, а письма, присланные Людмиле Марковне, читал актёр театра и кино Андрей Лобачевский.

Есть параллели и в жизненных обстоятельствах, и в творчестве, как, впрочем, есть и внешнее сходство. Когда Нона Гришаева пробовалась на роль Людмилы Марковны в сериале и примеряла ее костюм, то старейшие костюмеры «Мосфильма» ей шепнули: «Вы единственная артистка, которая вошла в Люсино платье». Всё, что написано в книгах Людмилы Гурченко, Нона Валентиновна озвучила и спела со сцены от ее лица. Их судьбы очень схожи. Их объединяет и то, что они обе с Украины, и то, что обе пережили очень длительное отсутствие работы. И еще точек соприкосновения очень много.

Со слов Ноны Гришаевой, «работа над «Люсей» — это абсолютный праздник души. Я была очень расстроена, когда меня не утвердили на роль Гурченко в кино. Мне казалось, что только я должна это играть. Это моя роль. И когда я получила предложение создать ее образ в спектакле, то подумала: «Господи, наконец-то! Моя любовь меня нашла». Любимая актриса с детства. Меня всегда, еще с детства, сравнивали с ней, и я всю жизнь на нее равнялась. Мне казалось, если уж и быть актрисой, то только такой универсальной, как она. Гурченко могла и петь, и танцевать, причем блистательно, могла быть и драматической, и характерной актрисой. Я все время получаю предложения сыграть именно роли Людмилы Марковны. Они меня буквально преследуют. В Театре Вахтангова играю Корин в «Мадемуазель Нитуш», репетирую Клару в «Соломенной шляпке». Плюс играю Тамару в «Пяти вечерах» в своем театре. И еще был мюзикл «Зубастая няня», где я играла маму-козу. Кстати, всю жизнь пою песни Гурченко. Ее потрясающая манера исполнения, проникновенное актерское пение – это вершина, к которой я всегда стремилась. И жанр мюзикла, который я бесконечно люблю, Людмила Марковна очень любила и горела желанием в нем работать».

Со сцены звучали песни, которые до глубины души трогали души зрителя, и поклонники одарили актёров и музыкантов аплодисментами и цветами.

Василий Кузьмин, фото автора

492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики