Бросить вызов себе и победить!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

22 октября в центральной библиотеке я посетила недавно открывшийся Киноклуб. Основала этот клуб Ирина Егорова, а идея возникла у них совместно с подругой Виленой, кстати, многодетной мамой. Сначала встречались в кафе, потом их приютила центральная библиотека, которая стремится привлекать к себе молодежь и делает это весьма успешно.

Члены клуба — очень разные люди, в основном женщины, каждая со своими интересами, но все стремятся к саморазвитию и самореализации. Вот такой настрой у этих уже вполне (или еще не совсем) состоявшихся молодых и перспективных представительниц прекрасного пола, у многих из которых уже и семьи есть, и дети. На своих встречах они разбирают художественные и научно-популярные произведения, способствующие пониманию себя и окружающего мира.

В этот раз объектом их разбора стала книга китайского автора Джиа Джианг «А я тебя нет! Как не бояться отказ и идти к своей цели». Каждая примеряет на себя авторские события, проводит параллель с аналогичными ситуациями в собственной жизни и делится с окружающими уже своим личным опытом. Опыт у всех разный, зависящий и от количества прожитых лет (а им от 20 до 40), от рода деятельности, типа темперамента, воспитания и т.д. Среди них уже есть специалисты, которые могут распространять свой личный опыт и за пределы Киноклуба.

У молодежи свой язык, они более приспособлены к современной жизни, у них больше возможностей для самореализации, и это замечательно. Я же узнала новое для себя часто произносимое слово «челлендж», которое означает «вызов». Бросить вызов себе, преодолеть трудности — вот это и есть, наверное, то главное, что объединяет этих клинчанок. Это и есть тот самый клуб встреч с интересными людьми, где каждый интересен сам по себе. Где у каждого есть свои проекты, которые он желал бы реализовать. И если ваши желания сходны с ними, вы можете прийти в Киноклуб. Вполне возможно, что это именно ваш клуб.

Т. Кочеткова

465 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики