Ах, водевиль, водевиль…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Культурно-досуговой центре (Народный дом) города Высоковск, в рамках акции «Ночь искусств», состоялась премьера спектакля «Беда от нежного сердца». Это водевиль в одном действии, сочиненный графом Владимиром Александровичем Соллогубом в 1850 году.

Водевиль «Беда от нежного сердца» — про Петербург. Быт и нравы петербуржцев XIX века вполне угадываются, ведь и сам автор из этого же мира.

Молодёжный театр «В действии» объединил актёров из народного театра «Миг» Любови Шаталовой, «Антреприза» Надежды Серёгиной, а также воспитанников Александры Бредневой, которая и выступила режиссёром-постановщиком этого водевиля, а хореографом Зоя Левина.

И вот краткое содержание: сын богатого откупщика Александр (Александр Григорьев), приехавший из Тамбова в Петербург, ищет невесту. Невест-то вокруг него, что называется, навалом, но как выбрать одну-единственную. А у Александра такое нежное и влюбчивое сердце, что ему нравятся сразу все девушки. А тут подсуетилась мамаша Дарья Семеновна Бояркина (Екатерина Борисова) одной из невест — Машеньки (Яна Мамедова) и так обхаживает богатого жениха и его отца Василия Петровича Золотникова (Сергей Серёгин), что как бы всё уже и сладилось. Но другая мамаша — Аграфена Григорьевна Кубыркина (Александра Бреднева) никому не уступает и пытается сосватать свою дочку Катеньку (Севда Иманова). Служанка (Карина Оникэ) накрывает на стол и поддерживает везде порядок, ведь жених-то богатый и нравится всем девушкам. Но как узнать — здесь действительно любовь или они готовы выйти замуж за него не по любви, а ради его миллионного наследства. Тогда отец идет на хитрость… Вот тут-то и находится та, одна-единственная племянница Дарьи Семёновны Настенька (Полина Елисеева). Именно она выдержала весь этот любовно-финансовый экзамен, что, даже не подозревая о своей будущей судьбе, станет самой желанной невестой.

Как и в XIX веке, так и в наши дни, сценическая постановка этого водевиля была счастливой, принеся славу и произведению, и нынешнему режиссёру, и конечно его автору.

А в финале водевиля под громкие и заслуженные аплодисменты всем актёрам благодарные зрители вручили цветы и подарки.

Василий Кузьмин, фото автора

335 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики