А ну-ка, девушки, объединяемся!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

19 ноября отмечается Международный День женского предпринимательства, начиная с 2014 года под эгидой ООН этот профессиональный праздник вошел в бизнес-календарь в 140 странах мира, в том числе и в России. В чем феномен женского предпринимательства, что в нем такого особенного, чем женский бизнес отличается от мужского?

Около половины бизнеса Подмосковья представлено женщинами. Компании под их чутким руководством успешно работают в разных сегментах экономики, и это поистине залог успешного развития. Доказано, если женщина стоит во главе коллектива или входит в состав совета директоров, то это значительно повышает устойчивость бизнеса, продлевает его жизнь и гарантирует более гибкое развитие на рынке, снижает «текучку» кадров, укрепляет коллектив и создает уютную и теплую атмосферу на работе. Кроме того, женщины умеют объединяться в сообщества и это делает их труд более эффективным.

Только за 3 года в Подмосковье появилось более 54 женских бизнес-сообществ, и «Нежный бизнес», про который уже не раз писала наша газета, — один из самых многочисленных. Он насчитывает более 5000 участниц в Московской области, также открыты отделения в Тверской области, Калуге, Ярославле, Магнитогорске и Перми, Узбекистане и Крыму.

С февраля этого года сообщество «Нежный бизнес» активно работает и в Клину.

— Мы только начинаем, но нас уже более 30 активных талантливых женщин-предпринимателей, которые работают в самых разных сферах, которые хотят развивать свой бизнес, объединяться и реализовывать совместные проекты, выходить на новый уровень. Все это позволяет бизнес-сообщество, оно придает силу, поддерживает твои идеи и дает возможности реализовывать твои таланты и планы в кругу единомышленников, — рассказывает лидер сообщества «Нежный бизнес» в г. Клин и Солнечногорск, член Совета лидеров Союза «Содействия женскому предпринимательству» Ирина Ширшова.

Только за этот год силами сообщества под руководством Союза «Содействия женскому предпринимательству» было проведено несколько крупномасштабных мероприятий. В конце сентября в Московской области был организован и проведен силами сообщества I-й Межрегиональный форум «Женский бизнес. Путь к успеху», при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и науки Правительства Московской области, АНО АИР, центра услуг населению «Мой бизнес». Форум посетило более 270 участниц, 15 спикеров — профессионалов в своем деле, проведено 3 секции: продвигай, создавай, приумножай.

— Мы реализовали проект на высоком уровне, ведь в сообществе есть представительницы всех сфер бизнеса и очень высококлассные опытные специалисты. Моя компания РПК «Вита-групп» разработала в кратчайшие сроки фирменный стиль Форума и осуществило полное оформление мероприятия — от стойки ресепшена до сувенирной продукции. Это был невероятный опыт, ответственность и огромная благодарность нашему сообществу и президенту Союза «Содействие женскому предпринимательству» Наталье Муравьевой за доверие. Благодаря слаженной работе команды мы успешно провели мероприятие и получили высокую оценку и отзывы участниц сообщества, ведь они наглядно смогли увидеть, что, объединившись и проявив свои таланты, опыт и знания, мы можем реализовывать масштабные проекты.

Наши клинские женщины-предприниматели принимают участие во всех мероприятиях сообщества, о них снимают ролики и передачи на телевидении, публикуют статьи в ведущих СМИ области, особая признательность – газете «Клинская Неделя», мы стараемся максимально поддерживать и продвигать их бизнес в Клину, внутри сообщества и за его пределами, расширять горизонты бизнеса, заводить новые партнерские и дружеские контакты.

Клинчанки Олеся Коломина, Светлана Лунина, Ева Курушова приняли участие в 2-м Межрегиональном конкурсе профессионального мастерства «Нежный Грант 2022». Ева Курушова вышла в финал конкурса, который проходил осенью в Москве, из 134 участниц со всего Подмосковья только 29 прошли в финал. Ева Курушова — основатель крафтовой мануфактуры «Курушов» — начала свой бизнес в августе 2022 года, вышла на маркетплейс с успешным стартапом, увеличив доход за 2 месяца на 500%. Это поразительные и вдохновляющие успехи в наше время.

Светлана Лунина — талантливый преподаватель йоги, молодая мама, потомственный врач — после участие в конкурсе «Нежный Грант» реализовала свою мечту, создала свою онлайн студию йоги «Дыхание», которое объединяет многие площадки и преподавателей йоги в городе.

Олеся Коломина была приглашена ведущей фестиваля моды, красоты и таланта BRUSNIKA fest, на котором были и показы мод, и мастер-классы с участием фешн-селебрити.

Совместно с Московским областным региональным отделением Союза женщин России и другими общественными организациями и фондами мы активно собираем помощь для участников СВО и мирных жителей на Донбассе. У нашего сообщества есть подшефная воинская часть в Горловке. Спальники, нательное белье, тепловизор, зимняя экипировка для солдат и гуманитарная помощь, теплая одежда для местных жителей, уже 2 раза за эту осень были напрямую доставлены в Горловку участницами нашего сообщества и Юлией Кирьяновой — лидером сообщества «Нежный бизнес» Бронницы. Сбор средств продолжается, можно приносить теплые вещи, в Клину открыт пункт приема вещей.

Мы дружим и проводим совместные проекты с Благотворительным фондом социальных программ Московской области «Исток», с обществом многодетных семей «Подсолнухи», поддерживаем связь с нашим старшим поколением и общественной организацией «Дети войны», благодарим за отзывчивость и поддержку наших проектов и помощь ООО «Клинскую типографию», ЗАО Пищекомбинат «Клинский», рады плодотворному сотрудничеству с издательским домом «Вико Плюс» и газетой «Клинская неделя».

749 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики