Музею нужно новое помещение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поход краеведов в краеведческий музей был задуман давно, но осуществился только на прошлой неделе. Основной целью была встреча единомышленников и людей любящих свой край и его историю.

Экскурсию по тесным залам, забитыми экспонатами, провела сотрудник музея Лариса Михайловна Титова.

Именно здесь прослеживается история города Клин от его возникновения до наших дней. Многое повидал наш край: поселения финно-угорских племён, разорительные набеги Орды, нововведения Петра I, приезд Екатерины II, быт и мануфактуры клинского купечества, революционные волнения, доблесть наших воинов в Великую Отечественную войну и партизанское движение. Огромная информация обо всем этом собрана в стенах музея — как в залах, так и в хранилище. В фондах музея хранится более 25 тысяч экспонатов. Коллекции содержат предметы живописи, графики, нумизматики, археологии, этнографии, документы, книги, фотографии.

Клинский краеведческий музей был открыт в феврале 1963 года. Инициаторами его создания стали учителя клинских школ. С 1977 года Клинский краеведческий музей стал государственным и являлся филиалом Московского областного музея.

Музею нужно новое помещение, буквально ютиться в нескольких залах становится очень сложно, как и сохранять постоянно поступающие в фонд экспонаты. Хочется верить, что история родного края будет также тщательно собираться и храниться, как это делали создатели музея.

Василий Кузьмин, фото автора

720 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики