Новогодний марафон Клинского Подворья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет, что не говорите, но накануне Нового года, лучше всего заглянуть в Клинское Подворье. Вот где вы окунётесь в таинственный мир зимней сказки, где ваши глаза заблестят от праздничного сияния стеклянных шаров, а диковинные ёлки очаруют вас своими нарядами и, словно по мановению волшебной палочки, добрые, старые игрушки унесут ваши мысли в мир далёкого прошлого. И это произойдёт в то самое время, когда совсем не сказочные, но увлечённые своим творчеством мастера, заворожат вас умением – с помощью стеклодувной горелки и простой кисточки свершать такие чудеса, что даже сама Шапокляк будет сгорать от любопытства.

Да, что там говорить, когда только в Клинском Подворье взрослые в мгновение превращаются в детей, а дети – в принцев и принцесс. По иному в этом удивительном царстве и быть не может. Ведь только в нем вы можете спорить с звездочетом, подпевать женушке Григория-мастера, прыгать с Кикимрой, наблюдать за проделками лисы Алисы, танцевать с Карлсоном и восторгаться шутками кота Базилио, а также удивляться сноровке сельского умельца и проказам Бабы- Яги и, наконец, водить хороводы с самим Дедом Морозом.

И, конечно только в Подворье можно слушать и слушать познавательные рассказы всезнающих экскурсоводов. Их в этом сказочном царстве — целый отряд, возглавляемый не каким-то там дядькой Черномором, а изящными Феями. Именно они отправляют по праздничному расписанию в предновогодние дни вереницы экскурсантов. В отправном зале только и слышны знакомые пушкинские слова: «Ой, вы, гости — господа, вы откуда и куда?». И одни из гостей спешат на экскурсию, другие – в мастер — класс, а третьи – знакомиться с выставкой даров Деду Морозу.

Порой эти группы похожи на поезда, которые следуют друг за другом по своему расписанию. Вот когда каждый машинист, простите, экскурсовод, старается не выбиться из установленного графика И, не дай Бог, здесь зазеваться хотя бы на мгновение – такой сбой зразу же приведёт к пробке. Нет не к той, которая под бой курантов пулей вылетает из бутылки шампанского. Если бы… От этих пробок некуда бежать – от них не скроешься. Хотя некоторые ёлочки и пытаются спастись от возникшей толчеи, приклеиваясь к потолку в одном из залов Подворья. Но разве это поможет. А посему…

Милые феи не теряются в таких случаях, они улыбаются, радуясь дорогим гостям. Ведь каждая из них знает и гордится тем, что обитает в сказочном царстве, сказочном государстве волшебницей и что именно в их дворце Новый год отмечают круглый год. А это, в свою очередь, означает, что каждый из нас – гостей может в этом дворце весело смеяться, петь песенку про елочку, водить вокруг неё хороводы и поздравлять друг друга с Новым годом.

Владимир Тасин

719 просмотров
719 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики