Примадонна из Клина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Правда, она теперь живет в Москве, но то место, где начиналась ее творческая деятельность, не забывает. Когда наша клинская актриса Наталья Клягина выступает в центральной библиотеке – это всегда праздник. И поклонники ее таланта заблаговременно занимают места.

И вот очередным подарком клинчанам в юбилейный Цветаевский год стала новая программа «Я обращаюсь с требованием веры! И с просьбой о любви…», подготовленная по стихам и прозе знаменитой поэтессы. Уже давно стало хорошей традицией — «обкатка» очередной программы среди людей уже близких, в зале библиотеки. Они могут напрямую сказать Наталье о своих впечатлениях, да она и сама давно умеет по зрительской реакции оценивать свои выступления.

Марина Цветаева женщина судьбы нелегкой, трагичной. Она чрезвычайно одаренная и душевно богатая. У нее особый узнаваемый стиль. И в то же время она как все мы отчаянно хотела любви и простого человеческого счастья. Поэтому ее стихи, многие из которых положены на музыку, так популярны. Особенно хороши они в исполнении мастера. Однако, в этот раз Наталья решила, обязательных стихов, познакомить зрителей и с прозой, которую мало кто знает, и о которой сама поэтесса говорила: «Прозу люблю почти так же, как и стихи…»

Из прозы выбрала – Пушкина «Цыганы», где главное — любовь. «Когда жарко в груди, в самой грудной ямке (всякий знает!) и никому не говоришь — любовь», про цыган Алеко и Земфиру, про медведя, детей в корзинах, шатры… И, конечно, обязательно цыганочка с выходом. Наталья всегда использует возможность пройтись в танце, если по сюжету он есть или хотя бы возможен, чем неизменно приводит в восторг своих зрителей.

Словом, для своей программы актриса взяла светлые и добрые произведения, написанные в юности и до эмиграции в счастье беззаботного детства и позже состоянии влюбленности.

Т. Кочеткова

613 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики