Уникальное а капелльное пение Rain Drops

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

На сцене МЦ «Стекольный» прошел концерт для участников мероприятия в честь 81-й годовщины освобождения города Клин от немецко-фашистских захватчиков.

Зрителя порадовало выступление уникальной российской вокальной группы Rain Drops — исполняющей композиции «а капелльно». А капелла — это пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения.

Несколько слов о самой группе. Rain Drops начала свою творческую деятельность в 1998 в Москве на базе Дворца культуры МГТУ имени Н.Э. Баумана. Изначально это был квартет, выполняющий функцию бэк-вокала в «Неаполитанском ансамбле» имени Мисаиловых.

Через некоторое время один из участников коллектива –Анна Ляпина, решила создать на базе бэк-вокала а капелльный коллектив. В 2019 году группа стала призёром Третьего международного фестиваля и конкурса а капелльного пения «Московская весна A Cappella». Из 25 стран приехало 55 зарубежных коллективов и сольных исполнителей, в том числе из Германии, Австрии, Великобритании, Испании, Италии, США и Китая. Rain Drops – один из немногих российских коллективов, сумевший стать лауреатом. Коллектив занял 3 место в номинации «Большая вокальная группа».

В репертуар Rain Drops входят как народные и военные песни, так и композиции в современных стилях и направлениях, аранжированные участником и художественным руководителем коллектива Анной Ляпиной.

За каждое выступление этого коллектива зритель благодарил громкими аплодисментами.

Василий Кузьмин, фото автора

560 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики