После праздников жители Подмосковья могут сдать елки в переработку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Подмосковье пройдет акция по утилизации новогодних елок «Подари своей елке вторую жизнь», участники которой могут сдать новогоднюю красавицу на переработку. По окончанию праздничного сезона в городских округах будут организованы пункты утилизации деревьев для их дальнейшей переработки.

Всего в Московской области будет работать 230 пунктов приема хвойных деревьев. Ели, пихты и сосны измельчат в щепу, которая будет использоваться в парках и зоопарках для ландшафтного дизайна, в качестве компоста и в производстве грунтов для высадки новых елей», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Акция стартует с 15 января в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» и продлится месяц.

Жители Московской области смогут привезти свои ели на 58 площадок пунктов приема вторсырья «Мегабак», расположенных в 55 городских округах.

Утилизация старых новогодних елей поможет восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья и поддержанию порядка на контейнерных площадках многоквартирных домов.

Часть переработанных деревьев также пойдет на производство фанеры, которая будет использована в производстве элементов новых детских площадок. С 2019 года проведения акции было собрано более 100 тысяч зеленых красавиц, что сопоставимо с 25 гектарами хвойного леса.

Сдавать елку нужно без игрушек, мишуры, искусственного снега, блёсток, скотча, верёвок или плёнок.

Ближайшую площадку можно найти на интерактивной карте на сайтах Правительства Московской области mosreg.ru, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, муниципалитетов региона, а также на сайтах проекта «Мегабак», Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона и Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО.

168 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики