Мини-футбол. Закон или справедливость?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один эпизод матча лидеров чемпионата Клина СШ и «Химика-Алферова» вызвал столько разночтений и споров, что они не утихают и по сей день. Но обо всем по порядку.

Если проанализировать состояние дел в турнирной таблице, то победа футболистам СШ была нужна кровь из носу, а игрокам «Химика-Алферова» крайне желательна. Поэтому с первых секунд «пошла жара» по всей площадке, соперники бились за инициативу, в каждом столкновении высекая искры. Сперва удача улыбнулась «синим». Дмитрий Иванов открыл счет. Но не прошло и минуты, как «зеленые» забили ответный мяч. В начале второго тайма Аркадий Григорьев принял длинную передачу и технично поразил ворота – 2:1 в пользу СШ. Время летело стремительно, игра смотрелась на одном дыхании. И вот когда до финальной сирены оставалось меньше пяти минут, произошел тот самый эпизод…

Дмитрий Иванов метрах в десяти от ворот при обыгрыше соперника потерял равновесие.  Фол!? Но мяч отскочил к партнеру, Ивану Кирсанову, который сходу вогнал его в сетку. Все было понятно и очевидно, если бы в те доли секунды между предполагаемым  фолом и взятием ворот не прозвучал свисток арбитра Алексея Бугрова. Футболисты «Химика-Алферова» стали требовать, чтобы по принципу преимущества гол засчитали. Судьи Бугров и Виктор Рыжов, посовещавшись, указали на центр поля. Тренер СШ Вадим Шаталин выразил крайнее несогласие с этим решением и даже в стиле Анатолия Тарасова увел своих игроков с поля. Возникла патовая ситуация. В ходе дальнейшей полемики Шаталин предложил определить истину с помощью технических средств. Съемку матча вело ТВ «Поиск». Наставник СШ призвал судей отмотать запись назад и убедиться, что свисток прозвучал раньше гола. Судьи уже направились к телеоператору Ивану Першину, который с готовностью помочь, начал снимать камеру со штатива. Но тут в дело вступили игроки «Химика-Алферова». Они резонно заявили, что никакая «система ВАР» по регламенту не предусмотрена. Телесъемка не может служить основанием для принятия решения. В конце концов, страсти понемногу улеглись, матч был возобновлен при счете 2:2 и с этим же результатом «благополучно» закончился.

В который раз мы видим как в спорте, а зачастую и в жизни, в противоречие вступают два понятия: закон и справедливость. По справедливости гол надо было засчитывать, ведь игроки «Химика-Юниора» не виноваты, что судья так поспешил дунуть в свисток. По правилам, вроде бы гол нельзя засчитывать, ведь взятие ворот произошло после остановки игры…

В других матчах лиги «А» «Зубово» на последней минуте вырвало победу у «Сокола» — 1:0, «Шевляково» обыграло «Патриот» — 6:4.

2 982 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики