Клин – город пограничников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Исторически сложилось, что Клин находился на границе Тверского и Московского княжества, выполняя роль охраны рубежей княжества от вражеских набегов. И сегодня в нашем городе немало ветеранов погранвойск. В каких-то городах делают самовары, какие-то славятся минеральной водой… А клинчане славятся своей любовью к родине, которая начинается для нас с наших маленьких улиц, родных школ, реки Сестры… И, проходя службу в погранвойсках, клинчане всегда с честью выполняли свой воинский долг. Практически во всех пограничных округах можно было найти клинских пограничников.

Осенью 1984 года почти сорок призывников клинчан получили комсомольские путевки на прохождения почетной службы в пограничных войсках. И все попали в один Краснознаменный Ребольский пограничный отряд. Три с половиной месяца учебки пролетели быстро, после чего всех раскидали по разным заставам. Интересный факт: из тридцати комсоргов отряда – семь были клинчанами. Когда мы пришли в отряд, там уже были наши клинчане, и когда мы уходили на дембель, на смену нам пришли служить наши земляки.

Благодаря поддержке администрации нашего города и лично А.Д. Сокольской пять лет назад к столетию создания погранвойск в Клину был установлен памятный пограничный столб в Сестрорецком парке. Общественное движение ветеранов погранвойск Клина начало с этого дня свою активную жизнь. За пять прошедших лет сделано не мало: патриотическая работа в школах, восстановление партизанской землянки, сбор гуманитарной помощи для наших ребят на СВО. Но это только начало…

Планы на будущее грандиозны. Пограничники славятся своей крепкой дружбой и братством. Нам всем надо быть вместе. Кто расскажет и объяснит молодым, что такое Родина не только на словах, но и на деле? Погранцы, необходима ваша помощь для развития нашего движения…

28 мая в день Пограничника приглашаем всех ветеранов погранвойск с семьями к 12 часам дня в Сестрорецкий парк на аллею Пограничников.

Олег Усов, фото автора

1 817 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики