Футбол. Завершили сезон на мажорной ноте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Великолепно провели футболисты «Химика Юниора» последний матч чемпионата Московской области. В сложных погодных условиях они разгромили соседа по турнирной таблице.

28 октября. 26-й тур. ФК «Ступино» – «Химик Юниор» 1:4 (0:3)

0:1 – Дударев (2, с пенальти), 0:2 – Дударев (10, с пенальти), 0:3 – Богданов (44), 1:3 – (48, с пенальти), 1:4 – Богданов (88)

Путь до Ступина для клинчан был далеким и не очень комфортным. По дороге ломался автобус, на котором ехала команда. Еще один сюрприз ждал наших футболистов по приезде на стадион. Поле было занесено снегом, хозяева расчистили только те места, где нанесена разметка. Несмотря на все препятствия, игроки «Химика Юниора» продемонстрировали одну из самых лучших игр в сезоне. В матче, где определялась судьба четвертого места, они победили своего соперника. В итоге в дебютном сезоне в лиге «А» клинчане финишировали четвертыми, оставив позади многих старожилов турнира.

В лиге «Б-1» тоже решающая победа осталась за клинской командой.

28 октября. 25-й тур. «СШ Клин» — «Багратион» (Можайск) 1:0 (0:0)

1:0 – Куницкий (90+4). На 90+4-й минуте Куницкий не реализовал пенальти (вратарь)

Вадим Шаталин, главный тренер «СШ Клин»:

— Эмоции – самые положительные. Счастливая развязка произошла на 94-й минуте. Очень сложная была игра. Недаром команда из Можайска занимает лидирующую позицию. По движению они хорошо смотрятся: бегут, прессингуют. Но мы были поострее в завершающей стадии. Создали четыре стопроцентных момента, да еще в первом тайме было подозрение на пенальти, которое судья не поставил. Но в добавленное время ему уже ничего не оставалось, как показать на точку. Куницкий очень грамотно сыграл, подставился ценою травмы. Поэтому, наверное, и не получилось реализовать одиннадцатиметровый. Но он смог добить мяч и принес победу. Считаю, что на гол и на победу мы наиграли. Хотя на последних минутах у гостей была опасная контратака. К счастью, в ворота они не попали.

— Третье место теперь в кармане?

— По той игре, которую мы показываем во втором круге и с этим составом, можно было бы бороться за первое. (Примечание: 30 октября выяснилось, что независимо от результатов последнего тура «СШ Клин» заняла третье место – Д.К.)

— Как погодные условия повлияли на игру?

— Поле начали готовить с утра. Приехал трактор, к сожалению, в не очень рабочем состоянии. Вышли мы с Сотником с лопатами. Я думаю, Саше было сегодня в матче тяжело, ведь он до этого лопатой намахался. Но даже в таких условиях наши ребята проявили свои лучшие качества, и футбольный бог вознаградил нас победой.

993 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики