Заслуженные аплодисменты для Александра Дроздова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Со сцены КДЦ города Высоковск звучал полюбившийся зрителю голос вокалиста Александра Дроздова из ВИА «Синяя птица». Он выступил с сольным концертом «Синий иней», а его исполнение было на концерте исключительно вживую.

История группы «Синяя птица» началась в далеком 1972 году. Ее основал гомельский музыкант Сергей Дроздов. Музыканты придумали для своего ансамбля романтическое название, которое тоже сыграло немаловажную роль в приобретении всесоюзной славы и любви зрителей.

«Синяя птица» стала в Советском Союзе такой же популярной, как в Великобритании «Битлз». У нее появилась миллионная армия поклонников, которые не пропускали ни единого выступления своих кумиров. Слушатели оценили талант и мастерство участников группы буквально после первых выступлений, а спустя три года получили настоящий подарок – дебютную пластинку. Песни, вошедшие в нее, уже давно стали хитами, их распевали в каждом доме, под них танцевали на дискотеках, они звучали на всех праздниках.

И в этот раз со сцены прозвучали песни, знакомые каждому гражданину, родом из СССР, с первой строчки: «Синий иней», «Клён», «Так вот какая ты!», «Ты мне не снишься», «Белый теплоход», «Кто тебе сказал?», «Напиши мне письмо», «Наташа», «Ни минуты покоя», «Я иду тебе навстречу» и многие другие.

Самую большую популярность принесла композиция под названием «Клен». Сейчас коллектив «Синяя птица» выступает в обновленном составе, ее солист – Александр Дроздов.

Немного из биографии солиста. Он родился солист в Москве, отслужил срочную службу, стал заместителем командира роты, потом перешел на должность военного дознавателя. После демобилизации устроился в уголовный розыск в качестве оперуполномоченного.

Александр свободно владеет английским языком, хорошо владеет польским языком – он окончил институт иностранных языков, дипломированный переводчик. Помимо этого, окончил строительный факультет, получил диплом инженера-строителя. В 90-х, когда нужно было как-то выживать, он открыл собственный цех по пошиву одежды, у него работали двенадцать швей. Цех специализировался на пошиве верхней одежды.

Вот такой интересный человек выступил с прекрасным «живым» концертом, а зритель пел, танцевал и после концерта фотографировался со звездой, а он раздавал автографы и принимал заслуженные комплименты.

Василий Кузьмин, фото автора

982 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики