Участников Молодежных дельфийских игр наградили в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лауреатов и дипломантов из Подмосковья, принимавших участие в XXII Молодежных дельфийских играх России-2023, наградили в музее-заповеднике П.И. Чайковского. Мероприятие прошло в торжественной обстановке.

Победителей поздравила председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова, а также директор музея-заповедника Игорь Корнилов. Молодым талантам пожелали дальнейших успехов и побед. Затем, после церемонии награждения, участники мероприятия познакомились поближе с домом Петра Ильича Чайковского.

— Московская область в этом году показала выдающийся результат, почетное четвертое место среди субъектов РФ – это шесть золотых медалей, четыре серебряные, одна бронзовая и шесть дипломов, – заявила председатель комитета Линара Самединова

— Хочу поздравить вас с победами. И хочу пожелать вам, чтобы этот день стал ярким и значимым в вашей жизни. Чтобы вы потом рассказывали об этом своим детям, что вас награждали в доме Чайковского, уникальном месте с необычайной энергетикой, – поздравил участников из Подмосковья директор музея имени Чайковского в Клину Игорь Корнилов.

Подмосковная делегация заняла в общем зачете четвертое место на XXII молодежных Дельфийских играх России. Это соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства. В этом году в турнире поучаствовало свыше 2,5 тысячи человек из 80 регионов страны.

В номинации «Скрипка» в возрастной категории 10-13 лет лауреатом первой степени стал Анисия Артемова, в том же возрасте на флейте – Евгения Шубина, «Классический танец» 15-17 лет – Мария Попова, «Деревянные духовые инструменты (фагот)» среди детей 10-13 лет – Ангелина Семина, в том же возрасте в номинации «Медные духовые инструменты (труба)» – Тимофей Карасев и «Театр» от 10 до 16 лет – коллектив ДШИ – музыкальный театр в Реутове.

Также на этой церемонии удостоились наград лауреаты второй и третьей степеней, а также дипломанты. Свои благодарственные письма от Мособолдумы получили преподаватели, концертмейстеры и художественные руководители.

— Мы повезли добрую сказку, детский спектакль «Таинственный гиппопотам». Очень жизнерадостный, веселый спектакль. А в наше время так не хватает именно такой детской искренней радости. В постановке участвовали 20 юных актеров, – рассказала художественный руководитель коллектива из Реутова Ирина Викторовна.

После награждения для ребят провели экскурсию по музею Чайковского.

Молодежные дельфийские игры – это комплексные соревнования, объединяющие дисциплины разных направлений. Участники демонстрируют свои способности в сфере художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества. В рамках соревнований создаются условия для раскрытия потенциала юных талантов. Игры появились в 1999 году. В этом году их провели в Саратовской области в апреле.

Источник: Телеканал 360

2 183 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики