Интересные факты в рассказах краеведов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заседание членов ВООПИиК и краеведческого клуба «Отражение» прошло в читальном зале Центральной городской библиотеки. Ведущий мероприятия Вячеслав Пернавский поделился впечатлениями о поездке в Москву в областной ВООПИиК, находящийся в старинном особняке Н.Д. Телешева.

Дом Телешева славен своей историей, а в настоящее время там проходят семинары, лекции о краеведении, привезенные из различных уголков России. В стенах этого дома есть несколько интереснейших экспозиций, о которых мы раньше писали.

В этот раз интересными подробностями из жизни нашего земляка или, как в простонародье говорят – космическом министре, Сергее Александровиче Афанасьеве поведал краевед Виктор Иванов. Он рассказал в своей лекции много занимательных историй из личной и рабочей жизни Сергея Афанасьева.

Также выступил известный краевед Анатолий Афанасьев, который долгое время возглавлял Клинский краеведческий музей. За этот период у него состоялось много интересных встреч с известными людьми, сделано много открытий о знаменательных событиях в истории нашего края. О своих находках Анатолий Владимирович и рассказал в своем выступлении. А еще – о том, как формировался музей, как собирались фонды и как создавался дом музей А.П. Гайдара. Поведал также, что автором создания Бобловского музея Д.И. Менделеева была кандидат химических наук Ольга Никодимовна Качинская, о которой в настоящее время просто забыли.

Ещё Анатолий Владимирович рассказал о встрече с Сергеем Александровичем Афанасьевым и клинским космонавтом, членом программы «Алмаз» Юрием Петровичем Артюхиным.

Анатолий Владимирович также ответил на вопросы собравшихся людей, неравнодушных к истории любимого города.

Василий Кузьмин, фото автора

951 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики