Начала работу новая блочно-модульная котельная в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

В Клину начала работать новая блочно-модульная котельная, построенная ООО «Газпром теплоэнерго МО» в рамках концессионного соглашения. Современный источник теплоснабжения позволяет обеспечивать бесперебойную подачу тепловой энергии потребителям трех многоквартирных домов.

Новая котельная работает в автоматическом режиме, без постоянного присутствия персонала. Вся информация о параметрах работы оборудования, а также аварийные сигналы поступают на единый диспетчерский пункт. Автоматизация оборудования позволит минимизировать время на выполнение различных задач, исключив из процессов «человеческий фактор».

Всего в этом году концессионным соглашением в Клину предусмотрены ввод в эксплуатацию пяти современных блочно-модульных котельных, а также реконструкция котельной по ул. Ленина. Эти источники теплоснабжения смогут полностью заменить построенную в 1935 году Клинскую ТЭЦ. Котельные будут установлены на улице 50 лет Октября, в районах Ледового дворца и АО «Медстекло», а также в мкр-не Майданово.

В соответствии с концессионным соглашением в городском округе Клин до 2028 года планируется построить 31 источник теплоснабжения и 2 центральных тепловых пункта (ЦТП), а также 3,3 км тепловых сетей, провести реконструкцию 21 котельной и 19 ЦТП, 33,8 км тепловых сетей. Реализация крупного комплекса мероприятий позволит в целом модернизировать и обновить систему теплоснабжения городского округа, износ которой серьезно превышает предельно допустимые сроки. Строительство и реконструкция объектов будет вестись в течение 5 лет поэтапно.

537 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики