Карамельная история о самоварном настроении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках региональной программы «Зима в Подмосковье» в минувшую субботу в Сестрорецком парке в седьмой раз прошел ежегодный зимний гастрономический фестиваль «Самоварное настроение. Карамельная история».

Пришедшим клинчанам и гостям округа было предложено ознакомится с русскими чайными традициями и отведать угощение – мед, варенье, сушки и баранки. Гостей фестиваля также ждали концерт, конкурс по растопке самоваров на время, выставка старинных и необычных самоваров, а также интерактивные игровые площадки. Каждый смог найти себе на фестивале занятие по душе: тут и карамельный баскетбол, сладкий дартс, конфетная рыбалка и другие народные забавы.

Все присутствующих по достоинству оценили экспонаты выставки самоваров от Ильдара Акчурина, где были представлены экспонаты разных размеров, форм и эпох. Гостям фестиваля особенно понравился самый большой «Надувной Самовар» с качелями для детей.

Одним из самых захватывающих конкурсов фестиваля стало соревнование по розжигу угольных самоваров на время. Участников было достаточно много и каждый был уверен в своей победе, а победа присуждалось тому, у кого вода в самоваре быстрее закипит.

Множество зрителей активно поддерживали участников конкурса. Победительницей и счастливой обладательницей главного приза стала Ирина Боякина, а всем остальным участникам вручили грамоты и призы.

Музыкальную часть программы возглавил фольклорный ансамбль «Поляне» и казачьего ансамбля «Борода Folk». Именно их выступление было главной зажигалочкой всего ритмичного настроения праздника. Со сцены амфитеатра звучали такие песни как «Ой, мороз, мороз, не морозь меня», «Валенки», «Ой, да не вечер», и многие другие, которые заставляли ноги выстукивать ритм душевных и веселых народных песен.

Фотозоны и игровые развлечения, подготовили работники сельских и городских клубов. Взрослые и детвора с огромным удовольствием участвовали в различных спортивных эстафетах. А детвора была в восторге от различных конкурсных программ.

Даже погода в этот день улыбнулась ярким и тёплым солнышком, в воздухе витала весна. А ярмарка порадовала разнообразием сувениров и сладостей. Горячий чай с ароматом дымка и морозным вкусом разливался из всех самоваров.

Василий Кузьмин, фото автора

333 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики