День казачьей культуры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уже несколько лет весной в Клину проходит Фестиваль народных художественных промыслов России. Вот и этот уже IX фестиваль начал свою программу в Клинской детской школе искусств имени П.И. Чайковского. Мероприятие проходило два дня и включало три концерта с участием Московского казачьего хора и Театра танца «Казаки России».

Во дворе детской школы искусств развернулась традиционная выставка-продажа ремесленной продукции: текстиль, украшения, ватная игрушка, дегустация меда, изделия ручной работы и многое другое. На отрытой площадке своё творчество показали Клинский фольклорный коллектив «Клюква» и Высоковский образцовый хореографический коллектив «Акулина».

А в фойе музыкальной школы был организован мастер-класс по изготовлению гончарных изделий, на котором гости фестиваля смогли увидеть, как обычный кусок глины превращается в произведение искусства. Работа с глиной – это свобода мысли. В этом процессе нет ограничений ни в возрасте, ни в фантазии, а также нет правил, есть только ваша фантазия и способности. С каждым касанием рук любой желающий придавал форму своим идеям, создавая что-то, что ранее существовало лишь в его воображении.

В этом году зал Клинской детской школы искусств имени П.И. Чайковского открыл концертную программу фестиваля ярким выступлением казаков. Удалось попасть только на финальную программу фестиваля, а её провел Государственный театр танца «Казаки России» под руководством Леонида Милованова.

В зрительном зале каждый прочувствовал необычную энергетику казачьего духа – это традиционные танцевальные номера с элементами боя, трюками с шашками, сабельной фланкировкой, казачьей лезгинкой, звучали душевные песни для раздумья и о любви, а пляски в ярких костюмах переплелись в одну большую динамичную и театрализованную программу.

Громкие аплодисменты и восхищенные возгласы «Браво» не смолкали до финального номера. Концерт прошел на одном дыхании. И многие из зрителей поняли, что казачье искусство по своей природе уникально и многогранно, традициям и семье в нем принадлежит главное место.

Василий Кузьмин, фото автора

515 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики