Хоккей. Триллер в Ледовом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В 1/8 финала плей-офф Студенческой хоккейной лиги команда РГСУ (Клин) встречалась с МГУ. Первый матч в Москве завершился со счетом 7:4 в пользу соперника. Ответная игра по своему накалу и сюжету получилась еще более яркой.

13 апреля. РГСУ (Клин) – МГУ (Москва) 6:7 Б (0:1, 4:1, 2:4, 0:0), по буллитам — 0:2

0:1 – (11), 1:1 — Вашуков (25, бол.), 2:1 – Онищенко (27), 3:1 – Богачев (28), 4:1 – (30), 4:2 – (40), 4:3 – (43), 5:3 – Аниканов (43, бол.), 5:4 – (44, мен.),  5:5 – (48), 5:6 – (51),  6:6 – (53, бол.)

Клинчане были очень близки к победе, но растеряли преимущество в три шайбы. В итоге МГУ (3-й номер посева) идет дальше. Для РГСУ (Клин) (14-й номер посева) сезон закончен.

Кирилл Аксенов, капитан команды МГУ (Москва):

— Не буду врать, серия была тяжелой. Соперник – хороший. Игроки шустрые, техничные. Скорости высокие. После первой игры мы сделали выводы. Поняли, что нельзя удаляться. Это очень ломает нам игру, и клинская команда забивает в большинстве. Сегодня мы поначалу нервничали, но ребята – молодцы – справились с давлением соперника, трибун. Главное, что победили. У нас задача – выиграть лигу.

Алексей Смирнов, капитан команды РГСУ (Клин):

— Готовились к этой игре усиленно. Три дня подряд проводили тренировки. Могли выиграть. Вели в счете. В состоянии были не доводить дело до буллитов. Но где-то удаления подвели, где-то не вовремя менялись. И после собственных ошибок пропустили голы. Сезон завершен. Хотелось бы поблагодарить клинских болельщиков за крутую поддержку. Ждем вас на трибунах в новом сезоне.

— Какие матчи больше всего запомнились?

— МГУ – это самый сильный соперник из всех, что нам достались. Игра с ним – хороший опыт. В плей-офф многое решает оборона. А мы в двух матчах многовато шайб пропустили. Студенческая лига – интересное соревнование. Есть много крепких команд, но есть и те, в которых играют хоккеисты помоложе. У них более простой хоккей.

— Какие планы на следующий сезон?

— Надеюсь, тренерский штаб сможет усилить состав команды. А задача, как минимум, проходить первый раунд плей-офф, что не удалось сделать в этом году.

Елена Лунева, директор филиала РГСУ в Клину:

— Сезон удался. Ребята – молодцы! Команда собиралась, можно сказать, по всей России. У нас и с Камчатки учатся студенты и из других городов. Сегодня игра была очень сложная, напряженная, но они справились. Будем надеяться на следующий сезон. Наша хоккейная команда сплотила студентов. Все очень поддерживали команду. Это уже традиция – прийти на хоккей не только в Клину, но съездить в другие города. Хоккей – это жизнь!

598 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики