![Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/01-93.jpg)
Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада – нежные и влажные с вкуснейшим топингом. Такой десерт приготовить просто, а на праздничном столе он будет выглядеть нарядно и понравится всем без исключения.
Тыкву выбирайте с ярко оранжевой мякотью, желательно, но не обязательно мускатную (важно, чтобы овощ был зрелым, а мякоть – сладкой). Глазурь из белого шоколада, на мой взгляд, намного вкуснее традиционного покрытия из обычного шоколада с какао. Белая глазурь нежная, шелковистая, кремовая, она отлично сочетается с влажным тыквенным кексом.
[YaDir01]
Из-за того, что в рецепте есть сметана, полностью покрытие на застынет, поэтому если собираетесь «транспортировать» выпечку, то следует позаботиться о её надёжной упаковке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 14
Ингредиенты для тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада
Для теста
- 400 г тыквы;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г пекарского порошка;
- соль, ванилин.
Для глазури
- 200 г белого шоколада;
- 65 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- кондитерский декор.
Способ приготовления тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада
Этот рецепт хорош тем, что готовить тесто можно в блендере – просто поместить в чашу все ингредиенты и превратить в однородную массу. Однако для наглядности процесса я опишу все этапы приготовления по отдельности.
[GASPost01]
Сначала кладём в блендер очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы.
Измельчаем сырую тыкву до получения однородного пюре. Рецепт интересен тем, что предварительно отваривать или запекать тыкву не нужно, она идет в сыром виде.
Затем разбиваем куриные яйца и на этом этапе добавляем 1\3 чайной ложки поваренной соли, чтобы крупинки соли полностью растворились в сыром пюре.
![Кладём в блендер мякоть тыквы](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/02-23.jpg)
![Измельчаем тыкву до однородного пюре](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/03-22.jpg)
![Добавляем куриные яйца и соль](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/04-20.jpg)
Насыпаем сахарный песок и добавляем ванилин или ванильный сахар согласно рекомендациям на упаковке.
[YaDir02]
![Добавляем сахар и ванилин](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/05-18.jpg)
Растапливаем сливочное масло. Немного остужаем масло и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно перемешиваем ингредиенты теста. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.
[GASPost02]
Наполняем бумажные формочки для кексов тестом примерно наполовину или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 штук тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада.
![Вливаем растопленное сливочное масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/06-14.jpg)
![Добавляем муку и пекарский порошок](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/07-12.jpg)
[YaDir03]
![Наполняем формочки для кексов тестом](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/08-9.jpg)
Отправляем выпечку на среднюю полку духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от индивидуальных характеристик плиты.
Делаем шоколадную глазурь. В металлическую миску насыпаем сахар, добавляем сметану и белый шоколад.
Помещаем миску на водяную баню, нагреваем, когда шоколад начинает плавиться, добавляем сливочное масло. Нагреваем глазурь до температуры 40 градусов по Цельсию, если перегреть, то шоколад свернётся и глазурь потеряет блеск.
[GASPost03]
Когда выпечка остынет до комнатной температуры, поливаем верхушки кексов глазурью, оставляем при комнатной температуре, чтобы покрытие застыло.
![Сахар смешиваем со сметаной и белым шоколадом](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/10-8.jpg)
![Добавляем масло и нагреваем глазурь](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/11-6.jpg)
[GASPost04]
![Поливаем верхушки кексов глазурью](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/12-6.jpg)
Украшаем кондитерским декором и угощаем гостей вкусной домашней выпечкой.
![Украшаем тыквенные кексы и подаем к столу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/05/13-4.jpg)
Посыпать тыквенные кексы с белой шоколадной глазурью можно мелко порубленными орешками и цукатами. Любая посыпка хорошо прилипает к этому покрытию.
Источник: www.botanichka.ru