![Шоколадная колбаска — десерт без выпечки](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/01-129.jpg)
Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для многих шоколадная колбаса – это вкус детства. Мамы и бабушки обычно готовили её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой.
[YaDir01]
Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время.
Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет – добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для шоколадной колбасы
- 500 г песочного печенья;
- 50 г порошка какао;
- 200 г грецких орехов;
- 1 банка сгущенки;
- 230 г масла сливочного;
- 5 г молотой корицы;
- 35 г молотых апельсиновых корок;
- 3 г оливкового масла.
Способ приготовления десерта без выпечки «Шоколадная колбаса»
Очищенные от скорлупы грецкие орехи перебираем, удаляем ненужные вкрапления – кусочки скорлупы, перегородки. Затем орехи промываем проточной водой, подсушиваем в дуршлаге и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, также можно подрумянить их в сильно разогретой духовке.
![Поджариваем на сковороде грецкие орехи](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/02-37.jpg)
Рубим орехи ножом или разминаем скалкой, перекладываем в глубокий салатник. Кроме грецких, можно добавить кешью, миндаль, а для бюджетного варианта – жареный арахис.
[GASPost01]
![Рубим орехи ножом или разминаем скалкой](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/03-29.jpg)
Половину песочного печенья разминаем до получения мелких крошек, остальное печенье ломаем крупно. Мелкие крошки – это основа колбасы, а кусочки печенья сделают текстуру более разнообразной. Смешиваем печенье с орехами.
[YaDir02]
Сушеные корки апельсина перемалываем в кофемолке, добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам.
Далее насыпаем порошок какао. 50 г какао – это 3 столовые ложки какао и ещё чуть-чуть. Точность в этом случае неуместна, можно насыпать на глазок.
![Смешиваем печенье с орехами](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/04-29.jpg)
![Добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/05-23.jpg)
[GASPost02]
![Насыпаем порошок какао](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/06-20.jpg)
На этом этапе тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
![Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/07-17.jpg)
Смешиваем сухие ингредиенты для шоколадной колбаски с размягченным сливочным маслом. Чтобы десерт получился вкусным и нежным, возьмите масло, жирность которого не ниже 80%.
[YaDir03]
![Добавляем сливочное масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/08-13.jpg)
Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами, мешать можно ложкой или надеть тонкие резиновые перчатки и готовить смесь руками.
![Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/09-11.jpg)
Добавляем к смеси банку сгущенки и чайную ложку молотой корицы для аромата, снова хорошо смешиваем продукты.
[GASPost03]
![Добавляем сгущенку и корицу Добавляем сгущенку и корицу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/10-8.jpg)
Выкладываем смесь на пищевую пленку, смазанную тонким слоем оливкового масла. Пленку складываем в несколько слоёв, чтобы она случайно не порвалась.
![Выкладываем смесь на пищевую пленку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/11-7.jpg)
Заворачиваем шоколадную колбасу в пленку, с одной стороны завязываем плёнку узлом. Затем придаём колбаске форму цилиндра, завязываем узел с другой стороны.
[YaDir04]
![Заворачиваем колбасу в пленку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/12-3.jpg)
Убираем десерт в холодильник на 24 часа. Затем снимаем пленку, заворачиваем в вощеный пергамент или посыпаем сахарной пудрой.
![Полежав 24 часа в холодильнике, шоколадная колбаса готова к употреблению](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/13-1.jpg)
Подаём к чаю. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru
[GASPost04]