![Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/01-201.jpg)
Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем — это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса. Очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Такой открытый пирог можно приготовить, как дополнительное блюдо, на ужин, а утром остатки разогреть в микроволновке и вкусно позавтракать.
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем
- 2 ст. муки;
- 3 куриных яйца;
- 1\2 ч. л. соли;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г масла сливочного;
- 120 г твердого сыра.
![Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/02-41.jpg)
Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой
Подготавливаем продукты для пирога: чистим картофель, луковицу, ополаскиваем куриную мякоть. Растапливаем кусок сливочного масла и выливаем его в миску.
![Растапливаем сливочное масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/03-37.jpg)
Выкладываем к нему всю сметану. Лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты.
![Выкладываем сметану и перемешиваем лопаткой](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/04-30.jpg)
Вбиваем одно (из трех) яйцо и вновь перемешиваем.
![Вбиваем одно яйцо и перемешиваем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/05-29.jpg)
К смеси просеиваем муку одновременно с разрыхлителем. Солим.
![Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/06-25.jpg)
В результате активного замеса руками у нас получилось невероятно мягкое по структуре тесто для пирога, абсолютно не прилипающее к пальцам.
![Замешиваем тесто](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/07-20.jpg)
Дно удобной формы (у нас достаточно стандартный размер — 21 см в диаметре) застилаем куском качественного пищевого пергамента. Переносим на подготовленную форму пласт из теста (соизмеримый с диаметром дна), который мы чуть ранее раскатали скалкой из подготовленного теста.
Формируем каркас для будущего открытого пирога с курицей, не забывая, что высота бортиков должна быть примерно 4-5 см. Накалываем вилкой горизонтальную часть каркаса: если этого не сделать, то готовая выпечка, скорее всего, деформируется в процессе воздействия высоких температур духовки.
![Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/08-18.jpg)
Маленькими кусочками режем филе, выкладываем в миску и солим.
![Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солим](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/09-12.jpg)
Туда же у нас идёт мелко порубленный лучок.
![Добавляем порубленный лук](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/10-10.jpg)
Измельченный на крупном полотне терки картофель также добавляем к ингредиентам. Вбиваем два яйца. Активно перемешиваем ложкой содержимое миски.
![Добавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/11-9.jpg)
Выкладываем курино-картофельную начинку для пирога на каркас из теста. Разравниваем.
![Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/12-3.jpg)
Последним штрихом в подготовке будет сырный слой: натираем крупно сыр, распределяем по начинке равномерно. Ставим сформированную заготовку в холодный духовой шкаф, включаем нагрев, устанавливаем регулятор на отметке в 180 градусов.
![Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/13-3.jpg)
Ровно через час достаём готовый открытый пирог с курицей и картофелем, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы.
![Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-2.jpg)
Достаточно слегка охладить пирог и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru