Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Знаем-знаем, что перед праздником Светлого Воскресения все мысли хозяек заняты подготовкой к приготовлению более «серьезных» блюд — куличей, творожной пасхи или застольной буженины. Но все же настоятельно рекомендуем уделить время и вашим детям, приготовив творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте.

Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.

Время приготовления: 65 минут
Количество: 12-18 шт.

Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. мака;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. абрикосового джема;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.

Подготавливаем мак
Подготавливаем мак

В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло
В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Делаем тесто и отправляем его охлаждаться
Делаем тесто и отправляем его охлаждаться

Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт
Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.

Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»
Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»

Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться
Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться

Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.

Собираем печенье
Собираем печенье

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»

Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!

Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.

Светлого вам Праздника!

Источник: www.botanichka.ru

11 701 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики