![Идеальный шоколадный торт с заварным кремом](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/01-85.jpg)
Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати. Можно пропитать коржи сиропом с коньяком или шоколадным ликером, получится просто роскошный торт!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
- 235 г пшеничной муки;
- 350 г сахара (300 – тесто, 50 – крем);
- 60 г какао;
- 3 куриных яйца (2 – тесто, 1 – крем);
- 200 г сливочного масла (70 – тесто, 130 – крем);
- 500 мл сливок (250 – тесто, 250 – крем);
- 20 г картофельного крахмала;
- 15 мл уксуса 6%;
- 7 г соды;
- 4 г соли;
- кондитерская посыпка и кокосовая стружка.
Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом
Делаем тесто для торта. Насыпаем в миску какао, пшеничную муку, 300 г сахарного песка, соль, пищевую соду, перемешиваем. Добавляем 250 мл сливок, 2 яйца, растопленное сливочное масло и 6%-й уксус. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, и сразу включаем нагреваться духовку до 150 градусов.
Тесто можно смешивать в миксере, по очереди добавляя в чашу сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.
![Замешиваем гладкое шоколадное тесто](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/02-15.jpg)
На дно разъёмной формы кладём лист пергамента, полоску пергамента укладываем по периметру формы, зажимаем кольцо, смазываем пергамент сливочным маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в нагретую духовку на 60 минут.
![Заполняем форму тестом и отправляем в нагретую духовку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/03-15.jpg)
Достаём форму из духовки, остужаем шоколадный бисквит на решетке.
![Достаём и остужаем шоколадный бисквит](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/04-13.jpg)
Разрезаем бисквит на три коржа примерно одинаковой толщины. Этот бисквит плотный и влажный, режется он очень легко.
![Разрезаем бисквит на три коржа](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/05-10.jpg)
Делаем заварной крем. Разбиваем в сотейник 1 яйцо, насыпаем 50 г сахарного песка, смешиваем яйцо с сахаром венчиком.
![Смешиваем яйцо с сахаром венчиком](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/06-7.jpg)
Добавляем 250 мл холодных сливок в сотейник, жирное молоко также подойдет для этого рецепта.
![Добавляем сливки или жирное молоко](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/07-5.jpg)
Насыпаем в сотейник картофельный или кукурузный крахмал, смешиваем крахмал с молоком венчиком, чтобы не оставалось комков.
![Смешиваем крахмал с молоком венчиком](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/08-4.jpg)
Помешивая смесь венчиком, нагреваем до загустения на среднем огне или на водяной бане, затем остужаем. Заваренный крем может быть чуть тёплым.
![Помешивая, нагреваем смесь до загустения, остужаем и добавляем размягченное масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/09-3.jpg)
Добавляем в сотейник размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Взбиваем ингредиенты миксером до пышности. Если масло очень холодное, то смесь может расслоиться, тогда рекомендую слегка нагреть сотейник с содержимым на водяной бане.
![Взбиваем ингредиенты крема миксером до пышности](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-4.jpg)
Делим заварной крем на 3 равные части, смазываем коржи, укладываем одни на другие.
На этом этапе можно пропитать коржи сиропом с коньяком.
![Делим заварной крем на 3 части, смазываем коржи и укладываем одни на другие](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-4.jpg)
Посыпаем тортик мелкой кокосовой стружкой.
![Посыпаем торт кокосовой стружкой](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-2.jpg)
В слое крема со стружкой делаем бороздку, насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку.
![Насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-2.jpg)
Шоколадный торт с заварным кремом готов, убираем его в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Подаём на стол с чаем. Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru