Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например — с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда — с фаршем.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 600 г фарша
- 500 г помидоров в собственном соку
- 9 листов для лазаньи
- 200 г сыра
- соль, перец, орегано, базилик
Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
Пошаговое описание рецепта:
Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.
Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).
Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.
С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.
Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).
Поверх листов выложить фарш.
Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.
Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.
Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.
Присыпать сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова!
Приятного аппетита!
Источник — yummybook.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.