На обед и для души щи настолько хороши! Необычный тут рецепт, щавель в супе — не секрет! Но хочу Вам предложить и капусту положить! Вкусно, очень ароматно! Угостить семью приятно! На здоровье! Рада буду, если интерес есть к блюду!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления щей из щавеля с капустой «Для настроения!»:
- Бульон (мясной (у меня куриный в этот раз) около 2л) — 2 л
- Капуста белокочанная (молодая (можно брать меньше капусты и больше щавеля, как любите)) — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (1-2шт) — 2 шт
- Картофель (1-2шт (зависит от размера)) — 2 шт
- Помидор (по желанию, я добавляю) — 1 шт
- Щавель (1-2-3пучка, как любите, без черенков (можно заменить на консервированный)) — 2 пуч.
- Зелень (по желанию, я добавляю укроп, петрушку)
- Специи (любимые специи, соль, лавровый лист)
- Яйцо куриное (вареное для подачи)
- Сметана (для подачи)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой «Для настроения!»:
Продукты. Кол-во по вашему желанию
Варим бульон, очищенный картофель режем на 2 части, добавляем в бульон в конце варки мяса (минут за 10) (если у Вас готовый бульон, то доводим его до кипения и кладем картофель, варим до мягкости)
Режем лук, слегка обжариваем его на раст. масле, затем добавляем к нему морковь, тушим под крышкой практически до готовности, но не зажариваем сильно.
Порежьте помидор. Можно предварительно освободить от кожи, обдав кипятком.
Добавляем помидор в зажарку и тушим почти до готовности под крышкой на слабом огне. (для маленьких детей просто потушите овощи с небольшим кол-вом воды и масла)
Как только сварился картофель, достаем его и разминаем вилкой. (Мясо из бульона тоже достаем, по желанию можно потом порезать и вернуть в суп, а можно и отдельно)
Кладем капусту в кипящий бульон, варим минут 5
Добавляем зажарку в суп и варим до полуготовности капусты ( специи не забываем)
Молодая капуста варится очень быстро 10-15 мин. Не доводите ее до полной мягкости. Пусть она будет с легкой хрустинкой.
Добавляем картофель в суп. Можно на этом этапе добавить лавровый лист (я его раньше добавляю)
Щавель промываем, убираем стебли
Нарезаем щавель, добавляем в щи
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и томим минуты 3-5. В конце добавляем зелень
Наши щи готовы. Подаем с отварным яйцом и сметаной.
Приятного Аппетита!
Источник — www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.