Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.
Продукты
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский очищенный — 2 кг
- Морковь — 0,5-1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.
Пошаговый рецепт приготовление лечо
Продукты для консервирования лечо.
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.
Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания на небольшом огне.
Затем добавить перец и варить еще 30 минут (до мягкости перца).
Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com