Лечо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Продукты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский очищенный — 2 кг
  • Морковь — 0,5-1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

Пошаговый рецепт приготовление лечо

Продукты для консервирования лечо.

Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.

Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания на небольшом огне.

Затем добавить перец и варить еще 30 минут (до мягкости перца).

Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

982 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики