Посмотрите какой вкусной получается икра из зелёных помидоров на зиму. Очень вкусные без стерилизации рецепты всегда занимают почетное место в кулинарных записях. Вот и сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт, который не станет исключением. Помимо этого момента, икра из помидоров получается очень вкусной, кушая ее, сразу никак не догадаться какие же в составе ингредиенты. Очень вкусно икру намазывать на ломтик свежего хлебушка со сливочным маслом – с чаем просто объедение. Еще икру можно подавать в дополнении к мясным блюдам, птице, картофелю или кашам. Если на ваших грядках уже ветвятся зеленые помидоры, значит, самое время приготовить пару баночек икры впрок.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- лук и морковь – по 250 гр.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- черный молотый перец – 0,7 ч.л.
Приготовление
Помидоры зеленые перебрать и вымыть, после немного просушить. Разрезать каждый помидор на 5-6 частей, как будет удобно.
Переложить дольки помидоров в чашу блендера, измельчить их в однородную массу. Также можно пропустить помидоры на мясорубке.
Очистить лук, морковь и один красный сладкий перец, также очистить зубки чеснока. Овощи вымыть и просушить, нарезать произвольно. Все овощи переложить в чашу блендера, или снова воспользоваться мясорубкой. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Соединить в одной кастрюле измельченные помидоры и овощное ассорти. Перемешать и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, томить овощи примерно 15 минут, за это время помидоры пустят много сока.
Спустя время добавить в кастрюлю растительное масло, соль, сахар и все специи. Также добавить томатную пасту. Перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь. Томить икру еще10 минут.
В самом конце снять пробу на специи, влить полторы ложки столового уксуса. Перемешать и прокипятить. Снять икру с плиты.
Сразу разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Проверить герметичность, поставить заготовку дном вверх и укрыть одеялом. Остудить икру сутки, после перенести в погреб. Также такую икру можно кушать сразу.
Приятного аппетита!
Источник — namenu.ru