Жареная зеленая фасоль отлично гармонирует с запеченной свининой.
Продукты:
- Свинины (биток) — 600 г
- Фасоль стручковая — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари Панко — 0,75 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Семена льна — 3 ст. ложки
- Масло растительное
Как приготовить запеченную свинину с жареной фасолью:
1. Измельчить семена льна практически в муку.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, с мяса срезать лишний жир. Посыпать мясо половиной соли и половиной перца.
3. Переложить мясо на противень, запекать 30-35 минут.
4. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и сохранять теплым.
5. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Выложить фасоль, готовить, накрыв крышкой, 8-10 минут.
6. Слить воду и быстро залить холодной водой.
7. Выложить фасоль на бумажное полотенце, обсушить.
8. Яйца взбить с оставшимся перцем. В отдельной миске смешать сухари Панко и молотые семена льна.
9. Фасоль сначала окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
10. Выложить фасоль в один слой на противень, смазанный маслом. Сверху также сбрызнуть маслом.
11. Запекать 5-8 минут, до золотистого цвета.
12. Для подачи свинину нарезать ломтиками поперек волокон. Выложить мясо и фасоль на тарелки.
Источник — www.russianfood.com