Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Вкус нежной свинины в традиционном кляре, с болгарским перцем и ананасом, дополняет пикантный соус с кетчупом!
Продукты (на 2 порции):
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананас, консервированный кусочками — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубок
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
Для кляра:
- Крахмал — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Для соуса:
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Уксус рисовый — 0,5 ч. л.
- Кетчуп Махеевъ «Шашлычный» — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для фритюра:
- Масло растительное — 200 мл
Для подачи:
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе
Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем на кусочки размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем мясо 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Болгарский перец нарежем на крупные кубики, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированного ананаса сольем жидкость.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Чеснок мелко нарубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавляем воду и хорошо размешиваем кляр до однородной консистенции.
Заливаем мясо кляром и хорошо перемешиваем.
В кастрюльке разогреваем растительное масло и порциями бросаем мясо во фритюр. Обжариваем мясо 4-5 минут и достаем его из фритюра.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной) в 1 ст. л. растительного масла обжариваем чеснок до прозрачности 1-2 минуты.
Затем добавляем лук, ананас, болгарский перец. Обжариваем до мягкости минут 10-12.
Затем выкладываем ранее обжаренное мясо и добавляем соус. Готовим мясо с овощами в кисло-сладком соусе минут 10, а затем снимаем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подаем блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com