Для этого горячего блюда азиатской кухни нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори…
На этот раз в центре нашего внимания — горячее блюдо азиатской кухни. Для него нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори. Не удивляйтесь, что в состав маринада для мяса входит токайское вино: оно здесь очень кстати.
Говядина в соевом соусе
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Грибы (шиитаке, шампиньоны) — 200 г
- Рис — 1 стакан
- Листы нори для суши — 1 упаковка
- Красный лук — 1 шт.
- Красный перец чили — 1 стручок
- Листья кинзы — 1 горсть
- Чеснок — 2 дольки
- Токайское сладкое вино — 50 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1—2 ст. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.
- Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.
- Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками.
- Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами, а грибы — тонкими пластинками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили.
- Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5—7 минут.
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
- Мясо тонко нарезать.
- На каждый лист нори выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: 7days.ru