Вкусное желе из апельсинового сока в апельсиновых корках не оставит равнодушными ваших детей и гостей.
Продукты:
- Желатин — 2 ст.л. (30 г)
- Сок апельсиновый — 400 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл
Видео рецепт приготовления апельсинового желе
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового желе
Залейте желатин холодной водой. Оставьте набухать минут на 20.
Из апельсинов отожмите сок. Вам понадобится 4-6 апельсинов. Зависит от сорта.
Смешайте набухший желатин и апельсиновый сок. Нагрейте жидкость до растворения желатина. Не кипятите, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет.
Аккуратно удалите из корок излишки мякоти.
Апельсиновые корки поставьте на стаканы или чашки, так они не будут качаться, и еще не застывшее желе не прольется. Разлейте желе по формочкам. Поставьте желе в холодильник часов на 4-5.
После застывания разрежьте на две части. При необходимости подравняйте кожуру ножницами.
Апельсиновое желе украсит ваш сладкий стол.
Источник: www.russianfood.com