Курица «Чилиндрон» — популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.
Продукты (на 4 порции):
- Куриные голени — 4 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томаты — 150 г
- Перец чили — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Хамон — 3 полоски
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления курицы «Чилиндрон»
Подготовим все продукты для приготовления курицы «Чилиндрон». Болгарские перцы лучше взять оранжевого, желтого и красного цветов (зеленый перец потеряет свою яркость в процессе приготовления, а мы ведь готовим яркое и солнечное испанское блюдо).
Болгарские перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они пропеклись равномерно.
Достаем перцы из духовки, перекладываем в пластиковый пакет. Пакет плотно завязываем, оставляем перцы в пакете на 5-7 минут — так нам потом будет легче снять с перцев кожицу. Достаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратами.
Чеснок мелко нарубим ножом.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
Перец чили нарежем ножом мелко.
В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук до мягкости, 5-7 минут.
Куриные голени обжариваем 7-10 минут со всех сторон на той же сковороде, солим и перчим голени.
Затем отдельно обжариваем хамон, нарезанный тонкими полосками, также 5-7 минут.
В сотейник выкладываем перцы, обжаренные хамон и лук. Добавляем нарезанные кубиком томаты, перец чили и чеснок. Вливаем белое сухое вино и тушим блюдо 25-30 минут. В процессе приготовления пробуем соус чилиндрон на соль и при необходимости досаливаем.
Курицу «Чилиндрон» подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com