Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.
Продукты
- Мука — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — щепотка
- Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
Для соуса:
- Масло сливочное — 50 г
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ликер (коньяк) — 4 ст. л.
Видео рецепт приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»
Пошаговый рецепт приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт»
Яйца взбиваем венчиком, солим.
Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.
Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.
Блины должны быть тонкие.
Складываем блинчики в треугольник.
Готовим соус. Из одного апельсина натираем цедру и выжимаем из двух апельсинов сок.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.
Половину соуса можно распределить на основную массу блинов.
А оставшиеся блины можно потушить в соусе, добавив алкоголь. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключить.)
Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com