Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.
Продукты (на 2 порции):
- Курица (голени) — 5-6 шт.
- Вишня в собственном соку — 150 г
- Имбирь молотый — 3 щепотки
- Орех мускатный (молотый) — 2 щепотки
- Соль — 4 щепотки
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в вишневом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных ножек в вишневом соусе. Куриные голени разморозьте, если приобретали их замороженными, промойте их в воде.
Поместите голени в кастрюлю или сотейник, залейте горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до готовности в течение 30 минут, не забывая снимать образующуюся пену.
Спустя указанное время на сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него отваренные голени. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем влейте 50 мл бульона, в котором они варились.
Добавьте в сковороду вишню в собственном соку.
Всыпьте оставшиеся специи и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите блюдо около 10-15 минут.
Как только куриное мясо впитает в себя вишневый сок, нагрев можно выключать.
Выложите куриные голени в вишневом соусе на тарелки или на блюдо и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.
Источник — www.russianfood.com