Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Нажиться на фиктивной прописке не удалось

13 октября 2017 besedin 0

Жительница Малеевки Ч. решила немного заработать на фиктивной постановке на учет по месту пребывания в России иностранных граждан и для этого за деньги подготовила и по почте направила в отдел МВД России по Клинскому району уведомления соответствующего образца, которые заверила своей подписью.

При этом она указала для постановки иностранцев на миграционный учет и фактического пребывания адрес места своей постоянной регистрации, достоверно зная, что эти гости по ее адресу проживать не будут.

Фиктивная постановка на учет иностранцев в Малеевке вскрылась быстро. Уголовное дело по ходатайству подсудимой Ч. рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд учел, что она ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, у психиатра и нарколога на учете не состоит, к административной ответственности не привлекалась, активно способствовала дознанию в расследовании преступления, полностью и чистосердечно признала свою вину и раскаялась в содеянном. Поэтому суд назначил ей штраф ниже низшего предела в 5 000 рублей.

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

Оставить комментарий

vk668317