Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Теперь в Выголе пьют воду из-под крана

7 декабря 2017 besedin 0

Благодаря реализации программы губернатора Московской области «Чистая вода», в поселке Выголь Воздвиженского сельского поселения заработала станция водоочистки, и еще один поселок в Клинском районе получил чистую воду.

Небольшая модульная автоматизированная станция контейнерного типа подает населению поселка 240 кубометров питьевой воды каждые сутки. Уже почти двадцать лет, с тех пор как закрылось Выгольское торфобрикетное предприятие, водопроводную воду из построенного в 1962 г. водозаборного узла было страшно использовать даже в технических целях, рассказали местные жители. Мутная жидкость из водопроводного крана имела неприятный вкус, запах. Для питья и приготовления пищи жители Выголя использовали исключительно колодезную воду, а умываться предпочитали дождевой либо талой. Даже цветы полить лишний раз той жидкостью, которая текла из водопроводного крана, решались немногие.

Новая станция водоочистки стала для жителей поселка долгожданным подарком. И неважно, что в Выголе население насчитывает менее двухсот постоянно проживающих человек всего лишь в семи двухэтажных многоквартирных домах и частном секторе. Жители этого отдаленного населенного пункта так же, как жители Клина, должны получать воду нормативного качества, чтобы без риска для здоровья использовать ее и в пищу, и в хозяйственных нуждах. Теперь им это обеспечено.

До конца года, согласно планам администрации Клинского района, намечено ввести в эксплуатацию станции обезжелезивания артезианской воды в поселке Марков Лес, а также в Высоковске на водозаборном узле № 2 и в Клину на ВЗУ-1.

Таким образом, чистой водой уже в этом году должны быть обеспечены более 9 000 жителей Клинского района. В следующем году намечено привести чистую воду в дома жителей городка Клин-5.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №48 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317