МЧС объявило экстренное предупреждение до утра из‑за сильного снега и метели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сильный снег, метель, гололед и снежные заносы ожидаются на территории московского региона в ближайшие часы и до утра 5 февраля, жителям рекомендуют закрыть окна в помещениях и без необходимости не выходить на улицу, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве.

На московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные в столице выпало около 42 миллиметров осадков, что составляет более 116% от февральской нормы осадков. От падения дерева в столице погиб один человек, пострадали пятеро.

«Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации ФГБУ «Центральное УГМС», в ближайшие 2-3 часа с сохранением до утра 5 февраля местами в московском регионе ожидается снег, местами сильный метель; усиление ветра северной четверти с порывами 12-17 метров в секунду, на дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы», — сообщается на сайте.

Жителям на период действия экстренного предупреждения рекомендуется исключить нахождение под слабоукрепленными конструкциями, деревьями, конструкциями линий электропередачи. Без необходимости не стоит выходить на улицу и выезжать на автотранспорте. Также рекомендуют закрыть окна.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции», — поясняется в материале.

Также 5 февраля с 7 до 12 часов для пассажиров будут работать все кассы московского метро в усиленном режиме. Столичное метро готово принять автомобилистов города, чтобы они вовремя и без пробок добрались до работы утром в понедельник.

Источник: riamo.ru

425 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 8
Визиты: 6
Посетители: 6
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!