Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

На стройку на Чепеле пролился свет

besedin496

Что все же строится на Чепеле напротив станкозавода?

Максим

21 февраля в 10.00 в здании Дома культуры «Майдановский» состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: Клин, 1-й км ВолоколамскоЛенинградского шоссе, левая сторона. Заказчик – М. И. Идрисов.

Организатор – «комиссия по проведению публичных слушаний администрации Клинского района». Большое недоумение вызывает место проведения публичных слушаний для жителей Западного микрорайона, которым до Майданово, на другой конец города нужно добираться на двух автобусах, как минимум. Рядом со стройкой расположена школа, поблизости есть другие учреждения, в которых можно было бы провести публичные слушания для заинтересованных жителей микрорайона, называемого в просторечии Чепель.

А именно им с прошлого года очень интересно, что строится почти под их окнами.

В ответ на запрос Ларисы З. в ноябре прошлого года руководитель администрации Клинского района Эдуард Каплун сообщал, что сотрудники Управления муниципального контроля 16 ноября выезжали на место и установили, что на двух смежных земельных участках по адресу: г. Клин, 1-й км Волоколамско-Ленинградского шоссе, левая сторона некое «физическое лицо производит определенные мероприятия».

«Собственнику земельного участка направлен запрос о предоставлении информации об использовании земельных участков. Предположительный срок окончания мероприятий 12.02.2018 г.» То есть в ноябре еще никто не знал, что же происходит за временным металлическим забором.

Газета «Клинская Неделя», получив информацию от своих надежных источников, в № 43 от 4 ноября сообщила: «Новому храму быть!» и раскрыла некоторые подробности о подготовке строительства нового храма по указанному адресу.

Через некоторое время выяснилось, что источники ошиблись, и храму предоставлен другой земельный участок, чуть дальше от земельных наделов, на которые пришла строительная техника.

На публичных слушаниях 21 февраля в Майданово представитель застройщика наконец-то признал, что на Чепеле напротив станкозавода намечено построить одноэтажный торговый комплекс площадью почти 970 кв.

м. Правда, в проектной документации объект обозначен как «проектируемый склад» с разгрузочной площадкой, парковкой для автомобилей, площадкой для мусорных контейнеров. Бонусом проект предлагает детскую площадку, наверное, для того, чтобы жители не особо возмущались, например, ночным шумом от погрузо-разгрузочных работ.

Ведь до ближайших домов от объекта – считанные метры. Жители спросили представителя застройщика, знает ли он о проходящих рядом со стройкой инженерных коммуникациях. В ответ услышали, что «проект находится на стадии согласования» со всеми необходимыми инстанциями. Это может означать, что стройка началась без необходимой разрешительной документации на страх и риск заказчика-застройщика.

Ведь построенный объект можно потом признать законным, например, по суду. На слушаниях о разрешительных документах речь не шла.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317