Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Учёные нашли новое доказательство существования Девятой планеты

besedin194

Астрономы со всех стран мира продолжают искать новые доказательства существования Девятой планеты, которая в последнее время является одной из главных тем в астрономии наряду с Нибиру и инопланетянами.

Несколько дней назад исследователи заявили об интересных данных, полученных во время компьютерного эксперимента. Специалисты по программированию создали концепцию Солнечной системы, чтобы узнать о траектории движения в ней не так давно открытом небесном теле.

Реклама

Как оказалось, объект действует так, словно Планета X на самом деле находится в космическом пространстве. По словам международной команды астрономов, такой расклад можно считать твёрдым доказательством существования массивной транснептуновой планеты.

Только два года назад работники Калифорнийского технологического института, Северная Америка, заявили о возможном существовании большой планеты, вращающейся вокруг Солнца и имеющей шансы оказаться официально признанной Девятой планетой нашей системы.

Такие доводы были основаны на исследованиях объектов, состоящих изо льда и летающих в поясе Койпера. Как заметили учёные, орбиты этих объектов искажены, и кажется, что на них воздействовала гравитация какого-то огромного тела.

Неожиданный разворот вынудил светил науки сделать предположение, согласно которому в Солнечной системе не восемь, а девять планет. При этом Девятая планета, считают сотрудники Калтеха, в четыре раза больше Земли и находится так далеко от Солнца, что для одного оборота вокруг гигантской звезды ему необходимо около пятнадцати тысяч лет.

В рамках новой занятости, связанной с вопросом Девятой планеты, которая была возглавлена профессором Дж. К. Беккером, исследовалось орбитальное поведение транснептунового объекта с наименованием 2015 BP519, который также называется Caju.

Реклама

Орбита космического тела, внесённого в список известных несколько лет назад, показалась экспертам довольно странной, так как находится она почти перпендикулярно плоскости, где лежат все объекты Солнечной системы.

Исследования, проведенные коллективом профессора, позволили считать, что ось 2015 BP519 идеально сочетается с данными расчетов по компьютерной концепции, вмещающей в себя Планету X с параметрами, полученными для этого гипотетического тела экспертами Калтеха, заговорившими о его существование впервые.

По словам автора свежей работы, загадочная орбита обнаруженного небесного “странника” с большим трудом может быть объяснена не без помощи иных факторов и считается веским доказательством в пользу тех, кто думает, что Девятая планета правда является частью Солнечной системы.

Прежде учёные рассказали, как в поисках Планеты X могут помочь древние рукописи, пылящиеся на полках исследователей. Как оказалось, астрономы незапамятных веков делали заметки, благодаря которым можно создать модель кометных орбит и изучить их движение, вставив в полученную концепцию Девятую планету.

Если такая модель совпадёт с той, что найдена в рукописях, значит в древние времена о существовании данного объекта уже знали.

Источник: nedelka-klin.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317