Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

С 1 июля все бюджетники будут получать зарплату на карту МИР

besedin143

Добрый день! Сейчас все бюджетники будут получать зарплату только на карту «МИР».  Я работаю в районной поликлинике, и хотела бы узнать, почему зарплату не будут больше зачислять на мою прежнюю карту Виза? С чем это связано?

Светлана Миронова

Разбираемся с нашим экспертом управляющей дополнительным офисом «Клинский» банка «Возрождение» Инной Самохваловой.

Это требование федерального закона №161 «О национальной платежной системе» от 27.06.2011г. С 1 июля 2018 года зачисление заработной платы всем бюджетникам будет производиться только на карты «Мир». 

Но бюджетники могут пользоваться картами международных платежных систем – Visa и MasterCard наравне с картами «Мир».

Варианты перехода бюджетников на карту «Мир» в разных банках различны. Например, в «Возрождении» планируется открыть отдельные счета для карт Visa и MasterCard, тем самым предоставив клиентам возможность получать заработную плату на карту Мир и дополнительно использовать карты Visa или MasterCard для операций как на территории РФ, так и за границей.

Процедура открытия отдельного счета к картам Visa и MasterCard  довольно проста – необходимо прийти в отделение Банка и написать заявление, а далее просто переводить деньги между своими счетам с помощью интернет – или мобильного банка или в АТМ Банка.

В банке «Возрождение» эта услуга бесплатная. Если вы планируете зарубежную поездку, мы рекомендуем сделать это заблаговременно, поскольку карты «Мир» действуют пока не во всех странах.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317