Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

С 1 июля все бюджетники будут получать зарплату на карту МИР

besedin427

Добрый день! Сейчас все бюджетники будут получать зарплату только на карту «МИР».  Я работаю в районной поликлинике, и хотела бы узнать, почему зарплату не будут больше зачислять на мою прежнюю карту Виза? С чем это связано?

Светлана Миронова

Разбираемся с нашим экспертом управляющей дополнительным офисом «Клинский» банка «Возрождение» Инной Самохваловой.

Это требование федерального закона №161 «О национальной платежной системе» от 27.06.2011г. С 1 июля 2018 года зачисление заработной платы всем бюджетникам будет производиться только на карты «Мир». 

Но бюджетники могут пользоваться картами международных платежных систем – Visa и MasterCard наравне с картами «Мир».

Варианты перехода бюджетников на карту «Мир» в разных банках различны. Например, в «Возрождении» планируется открыть отдельные счета для карт Visa и MasterCard, тем самым предоставив клиентам возможность получать заработную плату на карту Мир и дополнительно использовать карты Visa или MasterCard для операций как на территории РФ, так и за границей.

Процедура открытия отдельного счета к картам Visa и MasterCard  довольно проста – необходимо прийти в отделение Банка и написать заявление, а далее просто переводить деньги между своими счетам с помощью интернет – или мобильного банка или в АТМ Банка.

В банке «Возрождение» эта услуга бесплатная. Если вы планируете зарубежную поездку, мы рекомендуем сделать это заблаговременно, поскольку карты «Мир» действуют пока не во всех странах.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317