Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Брат из горящей машины выскочить не успел

besedin236

На заключительной неделе июня дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 довелось часто выезжать на места дорожно-транспортных происшествий, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Хотя первый вызов на место ДТП поступил в среду, 27 июня, когда в 18:00 близ поворота на деревню Масюгино иномарка улетела в кювет. Ее 25-летняя женщина-водитель при этом получила черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

Печальнее закончился наезд «Газели» с вятским госномером на разделительный трос на 98-м километре трассы М-10 Россия в пятницу, 29 июня в 8:20. При столкновении с препятствием машина загорелась.

Водитель 1993 года рождения успел выскочить из нее, а его старшего брата 1990 года рождения заклинило в кабине, и он погиб от огня. В тот же вечер, в 20:35 у дома № 50 на ул. Литейной столкнулись ехавшие параллельно автомобиль «Ниссан Альмера» и мотоцикл «Судзуки».

Девушка возрастом 21 год на мотоцикле получила ссадины и ушибы.

Пруд близ городка Клин-9 собирает жертвы

Поздним вечером 27 июня, в 21:50 дежурную смену клинского ПСО-20 вызвали на пожарный пруд рядом с городком Клин-9, чтобы помочь найти мужчину, ушедшего купаться.

Но на берегу клинским спасателям никто не смог указать, в каком месте пруда купался человек, а потому с наступлением темноты поиски пришлось остановить.

Утром на пруд приехали водолазы и в 10:55 доставили на берег 48-летнего утопленника, который стал здесь вторым погибшим за пару недель. Патологоанатомы и полицейские занялись выявлением причин его гибели.

Двери вскрыли всем просившим

В четверг утром, 28 июня 90-летняя женщина из дома № 8 в Бородинском проезде обратилась в клинский ПСО-20 с просьбой помочь ей открыть сломавшийся замок входной двери, чтобы выйти из квартиры.

А 30 июня в 9:55 женщина наоборот не могла из-за сломавшегося замка попасть в свою квартиру в доме № 18 на ул. 60 лет комсомола. В воскресенье, 1 июля в 16:45 75-летняя женщина рассказала дежурной смене клинского ПСО-20, что потеряла ключи и не может попасть в свою квартиру в доме № 15 на ул. Спортивной.

Клинские спасатели во всех случаях быстро слесарным инструментом вскрыли двери.

Магазин загорелся ночью

На прошлой неделе два пожара произошли, скорее всего, по халатности людей, предположила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Под вечер четверга, 28 июня в 16:55 дежурному по клинскому пожарному гарнизону сообщили, что горит легковой автомобиль «Опель Омега» около дома № 88 на ул. К. Маркса.

Пожарные смогли остановить огонь, от которого все же выгорело багажное отделение и прогорел бензобак на площади 1,5 кв. м. При этом у припаркованного рядом автомобиля «Вольво» с московским госномером от термиче- ского воздействия пламени оплавился передний бампер на площади 0,02 кв. м.

Предположительно, пожар возник из-за невнимательного проведения ремонтных работ, которыми занимался сам владелец автомобиля. Окончательная причина пожара еще устанавливается.

Очень ранним субботним утром, 30 июня в 2:20 в экстренные службы Клина пришла информация, что возник пожар в одном из магазинов на ул. Чайковского.

Клинские пожарные не дали огню разгуляться по магазину, но от него все равно успели обгореть холодильное оборудование и продуктовые товары на площади 5 кв. м. Также закоптились 15 кв. м. стен продуктового отдела.

Дознаватели предположили, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки. Эта причина чаще является источником огня в частных или садовых домах из-за того, что электропроводка своевременно не проверяется.

В точки торговли по графику заглядывают инспекторы отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин и показывают на недочеты, дают время на их исправление.

Поэтому пожары в торговых объектах случаются не столь уж часто. В пострадавшей от огня торговой точке, видимо, сверхнагрузку получило холодильное оборудование, а электропровода ее не выдержали.

По-прежнему часто приходится клинским пожарным выезжать на тушение мусора и бесхозных объектов. За прошлую неделю пришлось тушить 12 загораний.

А пожароопасный период продолжается, контроль за применением открытого огня повсюду усилен. Поэтому лучше не поджигать мусор, а нести его в мусорные контейнеры.

При возникновении же любой чрезвычайной ситуации либо при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317